© Fiat

16 авг 2011 13:00

Новинки 466

Fiat 500 может перевоплотиться в кроссовер

Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.

Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.

В настоящее время членом модельного семейства "чинквеченто" можно считать и "заряженную" модификацию Abarth, оснащенную 1,4-литровым 160-сильным турбомотором. В ближайшем будущем, как сообщает Autoweek, к семейству присоединится электрокар на платформе хэтчбека, который сейчас разрабатывается в техническом центре Chrysler в Оберн Хиллз.

Экологически чистый Fiat 500 будет похож на свой прототип 500 BEV, показанный в Детройте и получит литий-ионные аккумуляторы, но никаких подробностей о силовой установке пока нет.
Зато известно, что стоить электрический Fiat 500 будет вдвое больше своего бензинового собрата, причем Серджио Маркионне уже заявил, что концерн не только не будет зарабатывать на этой модели, но потеряет около 10 000 долларов с каждого автомобиля. Проект реализуется только ради модернизации имиджа модельного семейства.

Кроме того, в марте следующего года на автосалоне в Женеве итальянцы обещают показать более крупную версию Fiat 500 с четырьмя дверями. По одной из версий, имя 500 получит компактный кроссовер, построенный на удлиненной платформе – продаваться он будет в основном на европейском рынке, положительно относящемся к такого рода моделям. По другим данным, Fiat 500 4D будет больше напоминать универсал, а в качестве главного его конкурента называется Mini Clubman.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.