© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 авг 2011 11:22

Дороги 234

Большая Татарская улица в Москве может стать односторонней

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

"Управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас - это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций", - сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

Перед тем, как принимать какие-либо решения, префект предложил проинспектировать улицу на предмет обеспечения водителей и организаций машиноместами, так как одной из причин создаваемых на Большой Татарской улице пробок являются машины, припаркованные в первом-втором рядах проезжей части.

"Мы сейчас внимательно посмотрим обеспеченность машиноместами отдельно по этой улице. Это касается и жителей, и организаций. Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок", - заявил Байдаков, пообещав разобраться с платными паркингами, которые устанавливают слишком высокие цены и в результате стоят пустыми. "Сейчас будем моделировать те необходимые шаги, которые нам нужно сделать, чтобы вот такие сложные узлы расшивать. Кроме того, я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется", - резюмировал префект.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.