© Bugatti

15 авг 2011 17:55

Новинки 961

Bugatti пообещал более мощную версию Veyron Grand Sport

Bugatti Veyron долгое время оставался самым мощным и быстрым суперкаром в мире. Спортивное купе с мотором в 1001 л.с. до сих пор является одним из самых редких, тем более, что не так давно был продан последний экземпляр Veyron. Однако, босс компании предрек появление более мощной версии машины.

Bugatti Veyron долгое время оставался самым мощным и быстрым суперкаром в мире. Спортивное купе с мотором в 1001 л.с. до сих пор является одним из самых редких, тем более, что не так давно был продан последний экземпляр Veyron. Однако, босс компании предрек появление более мощной версии машины.


Второе поколение суперкупе Bugatti
Veyron, несмотря на очевидную
убыточность проекта, все же выйдет в свет...

Речь пойдет об открытой вариации "Вейрона" - Veyron Grand Sport. Французский автопроизводитель ранее объявил, что всего будет выпущено 150 экземпляров Grand Sport, что вдвое меньше, чем серия обычного Veyron.

На днях глава компании Вольфганг Дюрхэймер заявил, что возможно появление более мощной версии Veyron Grand Sport. В модельной гамме фирмы есть еще один экстремальный суперкар - Veyron Super Sport, оснащенный турбированным 8-литровым мотором W16, который развивает 1200 л.с. мощности и 1106 Нм крутящего момента. По словам Дюрхэймера, этот силовой агрегат несовместим с открытым кузовом модели Grand Sport, предположив, что мощность этого авто может быть увеличена. Одной из самых больших проблем с добавлением "лошадей" в табун является обеспечение мотора достаточным количество воздуха при открытом верхе.

Пока руководство решает вопрос с более мощной версией, любители дорогостоящих машин не торопятся раскупать Bugatti. На текущий момент, по словам Дюрхэймера, было продано 40 экземпляров Grand Sport, передает Motorauthority. Так что торопиться с выпуском новой версии кабриолета компании некуда.

Глава люксового подразделения Volkswagen (именно этому концерну принадлежит марка Bugatti) также привел любопытный факт, что один покупатель со Среднего Восток купил сразу 8 экземпляров Veyron: 2 для себя и 6 для своих товарищей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее