© Goodyear

15 авг 2011 18:20

Автопром 637

Goodyear разработает самоподкачивающуюся шину

Шинный гигант Goodyear объявил о начале разработки самоподкачивающейся шины. Исследователи собираются создать систему, не имеющую аналогов и не требующую никакой дополнительной аппаратуры: все необходимое встраивается в саму шину.

Шинный гигант Goodyear объявил о начале разработки самоподкачивающейся шины. Исследователи собираются создать систему, не имеющую аналогов и не требующую никакой дополнительной аппаратуры: все необходимое встраивается в саму шину.


Как делают автомобильные шины?
Эксклюзивный репортаж с завода
Nokian Tyres в Лапландии...

Шины, в которых поддерживается оптимальное давление, не только экономят около 3% топлива, но и снижают количество вредных выбросов, повышают безопасность вождения и улучшают характеристики автомобиля. В конце концов, они меньше изнашиваются. Именно эти соображения побудили Министерство энергетики США выделить полуторамиллионный грант на разработку шин, которые бы самостоятельно следили за давлением внутри себя и по мере необходимости подкачивали бы воздух.

Как именно в Goodyear намерены решать проблему, пока точно неизвестно, но разработки ведутся в двух направлениях – для коммерческого и для легкового транспорта. Тем не менее, уже заявлено, что ни та, ни другая системы не потребуют подключения внешних насосов. Жан-Клод Кин, старший вице-президент и технический директор Goodyear, уже заявил, что хоть разрабатываемая технология и сложна, идея в ее основе буквально лежит на поверхности, и в скором времени люди будут удивляться, как же они доселе обходились без этой технологии.
О том, когда именно самоподкачивающиеся шины появятся на рынке, в Goodyear пока не говорят.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.