© Opel

15 авг 2011 16:47

Новинки 855

Opel Insignia сможет распознавать дорожные знаки

Российские владельцы Opel Insignia теперь могут оснастить автомобиль системой распознавания дорожных знаков Opel Eye. Опция стала доступной с августа 2011 года. Система видит знак и передает его изображение в салон. Стоимость автомобильного "глаза", следящего за дорогой, составляет 20 000 рублей.

Российские владельцы Opel Insignia теперь могут оснастить автомобиль системой распознавания дорожных знаков Opel Eye. Опция стала доступной с августа 2011 года. Система видит знак и передает его изображение в салон. Стоимость автомобильного "глаза", следящего за дорогой, составляет 20 000 рублей. 


На днях в Opel сообщили, что собираются
модернизировать Insignia и уже испытывают
открытую Astra...

Как рассказали в российском представительстве Opel, принцип работы системы заключается в следующем: видеокамера с широким углом обзора и высоким разрешением, расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида, непрерывно считывает информацию о дорожной обстановке впереди автомобиля. 

Система передает до 30 кадров в секунду, которые фильтруются двумя процессорами обработки сигналов. Если изображение соответствует виду дорожного знака, загруженного в памяти системы, то он отображается на панели приборов. Такая система может быть полезн в случае, если водитель не увидел знак.

Правда, если, например, скоростное ограничение отменяется перекрестком, система будет хранить знак в памяти до появления нового. "Она пока еще не слишком совершенна, чтобы распознавать и перекрестки, отменяющие действие знака. "Опель Ай" сработает только на следующий знак или знак отмены ограничения", - объяснил Авто.Вести.Ru официальный представитель Opel в России Константин Коростов. По его словам, Opel Eye также не имеет никакой привязки к навигации и работает совершенно самостоятельно. Видеокамера устанавливается в автомобиль и считывает визуальные изображения. 

Система Opel Eye дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) и о смене полосы движения (LDW). Если появляется опасность столкновения с автомобилем, движущимся впереди, или камера зафиксировала пересечение полосы движения, в салоне автомобиля раздается звуковой сигнал, а на панели приборов высвечивается соответствующее сообщение.

Стоимость "глаза" у официальных дилеров Opel составляет 20 000 рублей. Система Opel Eye доступна для всех комплектаций Opel Insignia, за исключением версии Essentia. Установить себе систему смогут только будущие владельцы Insignia. Тем, кто уже ездит на таком авто, получить опцию слежения за знаками не удастся. "Теоритически это, конечно, возможно. Но тогда придется менять короб, устанавливать камеру. Это соответственно будет дороже", - сообщил Коростов.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее