© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2011 18:53

Новинки 1086

Ретро-компактвэн VW Bulli станет серийным в 2014 году

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Окончательное решение относительно серийного производства VW Bulli пока не принято, но, как сообщает Autocar, руководители концерна обдумывают этот вопрос «очень серьезно». Если проекту будет дан зеленый свет, Bulli станет второй ретро-моделью концерна вслед за хэтчбеком Beetle. Производить его, вероятнее всего, придется заводу концерна в Мексике – там же выпускается и Beetle.

Однако эксперты отмечают, что если Bulli и встанет на конвейер, в первую очередь он будет выпускаться с обычными силовыми установками, в отличие от продемонстрированной на концептуальном прототипе. Во время премьеры на Женевском автосалоне Bulli был оснащен электродвигателем мощностью 85 кВт, причем в VW заявляли, что одной зарядки комплекта литий-ионных батарей концепту хватит на три сотни километров.

Руководители концерна, включая его шеф-дизайнера Вальтера де Сильва, уверены, что возрожденный Bulli легко мог бы стать культовой моделью, особенно на рынке США. Его легендарная наследственность вполне может стать маркетинговым преимуществом в борьбе с азиатскими конкурентами.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.