© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2011 18:53

Новинки 1080

Ретро-компактвэн VW Bulli станет серийным в 2014 году

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Окончательное решение относительно серийного производства VW Bulli пока не принято, но, как сообщает Autocar, руководители концерна обдумывают этот вопрос «очень серьезно». Если проекту будет дан зеленый свет, Bulli станет второй ретро-моделью концерна вслед за хэтчбеком Beetle. Производить его, вероятнее всего, придется заводу концерна в Мексике – там же выпускается и Beetle.

Однако эксперты отмечают, что если Bulli и встанет на конвейер, в первую очередь он будет выпускаться с обычными силовыми установками, в отличие от продемонстрированной на концептуальном прототипе. Во время премьеры на Женевском автосалоне Bulli был оснащен электродвигателем мощностью 85 кВт, причем в VW заявляли, что одной зарядки комплекта литий-ионных батарей концепту хватит на три сотни километров.

Руководители концерна, включая его шеф-дизайнера Вальтера де Сильва, уверены, что возрожденный Bulli легко мог бы стать культовой моделью, особенно на рынке США. Его легендарная наследственность вполне может стать маркетинговым преимуществом в борьбе с азиатскими конкурентами.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.