© Kia

15 авг 2011 15:11

Новинки 896

Kia представила трехдверную версию Picanto

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.


Премьера обновленного хэтчбека Picanto
состоялась на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

Как заявляют в Kia, компактный хэтчбек Picanto получил трехдверную версию впервые с появления модели на рынке в 2004 году. Уменьшение количества дверей не повлияло на техническую составляющую – платформы у трех- и пятидверного хэтчбеков идентичны, однако многие детали кузова, такие, как двери, задние стойки и крылья, а также остекление у трехдверки совершенно новые. Кроме того, новинка получила видоизмененные бампера и новую решетку радиатора, а вот габариты салона не изменились совершенно.

В силу претензии на спортивность трехдверный Picanto получил и свои собственные схемы оформления интерьера, включающие уникальный красный цвет Chili. Вместе с трехдверным кузовом Picanto приобрел и два новых уровня оснащения, которые названы Halo и Equinox. Их отличают адаптивная оптика со светодиодными вкраплениями, 14- и 15-дюймовые дюймовые колесные диски особого дизайна, продвинутая мультимедийная система и большое количество электронных ассистентов.

Kia Picanto 3D, как и пятидверный вариант, предлагается с двумя двигателями – литровым 68-сильным и 1,2-литровым 84-сильным.

По подсчетам Kia, рынок компактных хэтчей к 2014 год вырастет до 2,5 млн единиц, а к 2015 году – до 3,3 млн, причем около трети придется именно на трехдверные модели. Для Европы пропорции еще строже – до 45%. Именно это подтолкнуло корейскую компанию на выпуск новой модификации Kia Picanto. Европейские продажи стартуют уже в следующем месяце.

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.