© Honda

16 авг 2011 10:20

Автопром 205

Новый завод в Мексике обойдется Honda в 800 млн долларов

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.


Honda объявила, что сборка нового
поколения хэтчбека Civic и кроссовера
CR-V будет налажена в Англии...

На постройку нового сборочного предприятия Honda потратит 800 млн долларов. Завод должен заработать в 2014 году, причем к тому моменту количество персонала на предприятии составит 3 200 человек. Проектная мощность завода – до 200 000 машин в год, что приблизит совокупный объем производства Honda в Новом Свете к двум миллионам автомобилей.

Сообщается, что завод будет производить не только автомобили, но и силовые установки. Какие именно модели встанут на очередной мексиканский конвейер, пока не сообщается, но вероятнее всего, речь идет о компакте Honda City и, возможно, Honda Fit, известном на ряде рынков как Honda Jazz.

Почти 90% автомобилей, продаваемых "Хондой" в Северной Америке, произведены именно на этом континенте: Honda импортирует только модель Insight и гибрид CR-Z. Однако более-менее крупногабаритные модели, такие, как Civic, Accord и CR-V, производятся на территории США, тогда как выпуск малолитражек сконцентрирован в Мексике.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.