© Toyota

15 авг 2011 12:51

Новинки 963

Новый гибрид Toyota Prius покажут во Франкфурте

Семейство гибридов Toyota Prius в очередной раз пополнилось: на автосалоне во Франкфурте производитель намерен продемонстрировать готовую к производству модификацию, которую можно подзаряжать от обычной розетки.

Семейство гибридов Toyota Prius в очередной раз пополнилось: на автосалоне во Франкфурте производитель намерен продемонстрировать готовую к производству модификацию, которую можно подзаряжать от обычной розетки.


Toyota может выделить гибридное
семейство Prius в отдельный суб-бренд...

Новая модификация Toyota Prius получила замысловатое название Plug-In Hybrid Electric Vehicle. Ее основное отличие от прародителя семейства – новая аккумуляторная батарея. Комплект литий-ионных (вместо никель-металлгидридных) аккумуляторов не только более компактен, но и обеспечивает новинке больший запас хода на одной зарядке. Кроме того, в Toyota уверяют, что благодаря новым аккумуляторам им удалось почти вполовину снизить объем вредных выбросов.

В остальном силовая установка изменений не претерпела: 98-сильный бензиновый двигатель сочетается в ней с 80-сильным электромотором. Новая модификация Prius расходует всего 2,2 л на 100 км пробега, а на одной зарядке способна проехать около 20 км, что для гибридного семейства является своеобразным рекордом. Добавим, что по данным производителя, на восстановление заряда аккумуляторов от 220-вольтовой европейской электросети уйдет порядка 90 минут.

В продажу в Старом Свете новинка поступит весной 2012 года, одновременно с появлением в избранных шоу-румах США. Широкомасштабные продажи Toyota Prius PHEV на североамериканском рынке запланированы на 2013 год.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.