© Land Rover

15 авг 2011 12:05

Новинки 749

Land Rover Defender обзавелся новым дизелем

В преддверии ожидаемой премьеры прототипа нового поколения Land Rover Defender во Франкфурте британская компания объявляет о появлении у знаменитого внедорожника нового двигателя. Кроме того, обновился и список пакетов опций.

В преддверии ожидаемой премьеры прототипа нового поколения Land Rover Defender во Франкфурте британская компания объявляет о появлении у знаменитого внедорожника нового двигателя. Кроме того, обновился и список пакетов опций.


Land Rover объявил о модернизации
внедорожников Discovery четвертого
поколения и Range Rover Sport...

122-сильный турбодизель объемом 2,4 литра, развивающий 360 Нм крутящего момента, уступил свое место более компактному мотору. Новый дизельный двигатель при объеме в 2,2 л не только развивает такое же количество л.с. и Нм, но при этом имеет сниженный уровень вредных выбросов – Euro5 против Euro4 у предшественника. Объем выбросов составит 266 г/км у короткобазной версии Defender и 295 г/км у Defender 110.

Стоит отметить также, что со сменой силового агрегата несколько подросла и максимальная скорость внедорожника. Она увеличилась на 13 км/ч по сравнению с версией с нынешним турбодизелем.

В Land Rover сообщают, что в следующем модельном году для Defender будут доступны два новых пакета опций. Это Comfort Pack, включающий кондиционер, аудиосистему, электростеклоподъемники и центральный замок, а также Off-Road Pack. В него входят ABS, специальные колесные диски и резина MTR для бездорожья, фаркоп и защита днища. Стоят пакеты, соответственно, 1650 и 1500 фунтов.

На британский рынок Land Rover Defender с новым двигателем выйдет в ноябре этого года.

 

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.