© Renault

12 авг 2011 15:57

Автопром 608

Renault Megane и Fluence стали доступны по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.


Программа льготного автокредитования
позволяет ритейлерам реализовать почти
каждый десятый автомобиль...

Соответствующий приказ министерства был опубликован в "Российской газете" в пятницу, 12 августа.

Программа субсидирования государством части ставки по автокредиты была запущена в кризисный период в 2009 году. В рамках этой программы государство компенсировало покупателю часть ставки при условии, что выбор падет на один из автомобилей из перечня, который был составлен Минпромторгом. С тех пор этот список регулярно пополняется новыми моделям.

Renault Megane и Fluence попали в этот перечень благодаря тому, что недавно стартовало их производство на московском заводе "Автофрамос". В результате общий список "льготных" машин теперь включает 67 моделей, в том числе иномарок.

Как сообщает издание, в текущем году программа льготного автокредитования должна закончиться. "Список не закрыт, и те автопроизводители, которые выпускают новые модели в соответствии с заявленными критериями, будут его пополнять. А новый приказ Минпромторга тому подтверждение", - прокомментировали в ведомстве расширение списка за полгода до окончания программы.

По данным издания, за время действия программы в текущем году было выдано почти 140 тысяч льготных автокредитов. До конца года министерство надеется довести этот показатель до 200 тысяч.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.