© Renault

12 авг 2011 15:57

Автопром 608

Renault Megane и Fluence стали доступны по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.


Программа льготного автокредитования
позволяет ритейлерам реализовать почти
каждый десятый автомобиль...

Соответствующий приказ министерства был опубликован в "Российской газете" в пятницу, 12 августа.

Программа субсидирования государством части ставки по автокредиты была запущена в кризисный период в 2009 году. В рамках этой программы государство компенсировало покупателю часть ставки при условии, что выбор падет на один из автомобилей из перечня, который был составлен Минпромторгом. С тех пор этот список регулярно пополняется новыми моделям.

Renault Megane и Fluence попали в этот перечень благодаря тому, что недавно стартовало их производство на московском заводе "Автофрамос". В результате общий список "льготных" машин теперь включает 67 моделей, в том числе иномарок.

Как сообщает издание, в текущем году программа льготного автокредитования должна закончиться. "Список не закрыт, и те автопроизводители, которые выпускают новые модели в соответствии с заявленными критериями, будут его пополнять. А новый приказ Минпромторга тому подтверждение", - прокомментировали в ведомстве расширение списка за полгода до окончания программы.

По данным издания, за время действия программы в текущем году было выдано почти 140 тысяч льготных автокредитов. До конца года министерство надеется довести этот показатель до 200 тысяч.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.