© Honda

12 авг 2011 18:41

Новинки 1245

Новый Honda Civic получит модернизированный "дизель"

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.


В конце июля Honda объявляет о старте
промо-кампании, предваряющей
Франкфуртскую премьеру нового
поколения Civic 5D
...

Следующее, девятое по счету поколение Honda Civic получит 2,2-литровый дизельный мотор i-DTEC, который основательно модернизируют специально по такому случаю. Как сообщают в Honda, было потрачено много усилий на снижение трения между движущимися частями двигателя и уменьшение потерь масла. Кроме того, Civic с таким мотором получит систему Start/Stop. Как говорит руководитель Департамента разработки двигателей Кацуши Ватанабе, уровень вредных выбросов зависит от очень многих аспектов, поэтому новый Civic большое количество времени провел в аэродинамической трубе ради оптимизации лобового сопротивления.

В конечном итоге объемы вредных выбросов мотора удалось свести к весьма низкому показателю – 110 г/км CO2, что на 29 г/км меньше, чем до модернизации. Между тем, двигатель теперь развивает 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

В Honda подчеркивают, что им удалось добиться снижения объема выбросов без ущерба для эффективности работы двигателя и, в конечном итоге, без снижения уровня эмоциональности нового поколения Civic. Старт европейских продаж новинки намечен на начало 2012 года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.