© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 авг 2011 18:14

Автопром 919

За год россияне купят 1,8 млн новых иномарок

По предварительным прогнозам, в 2011 году в России будет продано не менее 1,8 млн новых легковых автомобилей иностранных брендов. Вместе с лидером продаж, Lada, и другими российскими марками количество проданных машин увеличится до 2,43 млн единиц. Среди иномарок самой популярной станет Chevrolet.

По предварительным прогнозам, в 2011 году в России будет продано не менее 1,8 млн новых легковых автомобилей иностранных брендов. Вместе с лидером продаж, Lada, и другими российскими марками количество проданных машин увеличится до 2,43 млн единиц. Среди иномарок самой популярной станет Chevrolet.   


Самым популярным автомобилем
в России по-прежнему остается
Lada Kalina...

Американский бренд Chevrolet за 2011 года реализует порядка 170 тысяч машин, пишет "Автостат". С незначительным отставанием на следующей позиции разместится корейская компания Hyundai, которая должна реализовать в России 165 тысяч машин. Не отстает от "Хенде" и другая марка из Южной Кореи - Kia. Этот бренд должен закончить год с результатом в 155 тысяч проданных автомобилей. Замыкает пятерку лидером (с учетом первого места у Lada) французский концерн Renault и его предполагаемые 152 тысячи проданных машин. 

В целом в 2011 году в России будет продано порядка 2,43 млн легковых автомобилей. При этом доля Lada в этой цифре составляет огромные 590 тысяч машин, и это с учетом их производства на Ижевском автозаводе. На докризисные объемы продаж должен выйти еще один отечественный бренд - УАЗ. Реализация автомобилей этой марки в 2011 году должна составить 27 тысяч единиц.

По данным АЕБ, с начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 50%. Что касается июля, то в этом месяце спрос на машины увеличился на 27%. За это время россияне приобрели 47 287 автомобилей. Самая популярная машина в стране снова Lada Kalina, рост продаж за полгода - 66%.

"Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России составят 2,45 млн в 2011 году. Если глобальная экономика сможет преодолеть неопределенность, мы можем ожидать, что до конца десятилетия продажи составят 4 млн автомобилей в год. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком", - считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.