© Cadillac

12 авг 2011 16:44

Новинки 1197

В GM вернулись к проекту Cadillac Converj

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.


Глава североамериканского отделения
GM официально объявил о запуске
двух новых моделей Cadillac в 2012 году...

Боссы General Motors как минимум два раза заявляли, что готовы рассматривать возможность выпуска большого гибридного спорткупе на базе проекта Cadillac Converj, и каждый раз отказывались от проекта – в основном, по финансовым причинам. Как сообщает портал GreenCarReport, американцы снова собираются наладить серийное производство купе, причем старт продаж предварительно намечен на конец 2013 года.

Концепт Cadillac Converj был представлен в 2009 году в качестве прототипа роскошного купе с гибридным приводом. Он был оснащен силовой установкой, аналогичной той, что используется на седане Chevrolet Volt – 160-сильный электродвигатель совмещен с 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется для подзарядки комплекта литий-ионных батарей.

Большой Cadillac обладает меньшей автономностью, нежели седан Chevrolet – на одной зарядке он может проехать порядка 70 км. Однако в GM считают, что проект роскошного электро-купе будет столь же экономически оправданным, сколь и относительно доступный электро-седан.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".