© KTM

12 авг 2011 17:54

Новинки 813

KTM выводит на рынок электрокар за 5 тысяч евро

Компания КТМ, известная своими мотоциклами и экстремальным родстером X-Bow, тоже прониклась чувством ответственности перед окружающей средой. Австрийский производитель представил прототип доступного трехколесного электрокара.

Компания КТМ, известная своими мотоциклами и экстремальным родстером X-Bow, тоже прониклась чувством ответственности перед окружающей средой. Австрийский производитель представил прототип доступного трехколесного электрокара.

Ради создания электрокара инженеры KTM объединились с Австрийским технологическим институтом. Получившийся прототип, названный KTM E3W, получил двухместный пластиковый кузов и открывающиеся вверх двери. За счет применения легких материалов удалось удержать вес концепта в пределах 500 кг.

E3W приводится в движение 20-сильным электромотором, получающим энергию от комплекта литий-ионных батарей. Говорят, что полной зарядки хватит, чтобы перевезти двоих пассажиров на расстояние около 100 км.

В KTM всерьез рассчитывают на рыночный успех своей новой разработки, которая может появиться в продаже в 2013 году. Обещано, что E3W будет стоить около пяти тысяч евро (чуть более семи тысяч долларов). Таким образом, австрийская разработка сможет составить реальную конкуренцию французскому электрокару схожей компоновки Renault Twizy, прототип которого показали еще в 2009 году. Австрийцам придется поторопиться: французский электрокар может появиться в продаже уже в этом году.

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.