© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 15:02

Дороги 581

"Народные гаражи" могут получить отопление и подорожать

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.


Программу возведения доступных
гаражных комплексов "Народный гараж"
решено продлить еще на пятилетку...

"Народный гараж" могут начать отапливать при том условии, если покупателя гаражей согласятся платить за эту опцию, так как это приведет к увеличению стоимости машиноместа, рассказал на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В настоящее время "Народный гараж" представляет собой многоярусный парковочный комплекс с неотапливаемыми машиноместами. Стоимость одного места составляет 350 тысяч рублей. По словам Тимофеева, при строительстве новых комплексов гаражи планируется сделать более удобными для автовладельцев, в частности, размещать паркинги на более доступных площадках. Кроме того, на первых этажах комплексов могут быть размещены магазины, мойки и сервисы.

По данным чиновника, в текущем году планируется построить 141 "Народный гараж" на 50 тысяч машиномест, передает агентство "Прайм".

Цены машиноместа может упасть ниже установленных 350 тысяч рублей в том случае, если удастся уменьшить себестоимость строительства комплексов. При увеличении стоимости строительства (например, в центре города), цена на машиноместа в таком комплексе поднимется.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.