© Hyundai

12 авг 2011 19:02

Автопром 1052

Российский завод Hyundai нарастит производство до 200 000 машин

Мощности российского автомобильного завода Hyundai, который расположился под Санкт-Петербургом, за год может увеличиться до 200 000 машин в год. Об этом заявил глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван. По словам дипломата, предприятие Hyundai может служить образцом для остальных.

Мощности российского автомобильного завода Hyundai, который расположился под Санкт-Петербургом, за год может увеличиться до 200 000 машин в год. Об этом заявил глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван. По словам дипломата, предприятие Hyundai может служить образцом для остальных. 


Идея увеличить производство очень
кстати, так как очереди на Hyundai
Solaris растянулись на два года...

"В настоящее время производственная мощность завода составляет 150 тысяч автомобилей в год, и при благоприятной тенденции продаж планируется до 2012 года увеличить производство до 200 тысяч машин", - заявил в интервью "Интерфаксу" Сон Хван. 

Глава МИД Южной Кореи также упомянул, что завод Hyundai в Каменке - это единственное в России зарубежное автопредприятие, работающее в режиме полного производственного цикла - от изготовления запчастей и деталей до сборки готовых автомобилей.

"На заводе работают около двух тысяч кадров, и я думаю, что это предприятие может служить образцовым примером участия иностранной компании в создании рабочих мест", - отметил Ким Сон Хван.

Самой популярной моделью, которую собирают на заводе, стала новинка российского рынка - Hyundai Solaris. На днях российское представительство корейского автопроизводителя, компания "Хендэ Мотор СНГ" сообщила о продаже 50-тысячного автомобиля Solaris. С первых же месяцев существования "Соляриса" на российском рынке, автомобиль показывает высокую динамику роста продаж. Так, в марте количество проданных машин увеличилось в два раза, а в апреле Solaris стал самой популярной иномаркой на отечественном рынке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.