© Mercedes-Benz

12 авг 2011 15:30

Формула-1 681

Нико Росберг: никто не сможет победить на моей машине

Пилот Mercedes GP Petronas F1 Team Нико Росберг заявил, что на данный момент никто не сможет победить на том болиде, на котором он выступает. Максимум, на что можно рассчитывать в этом сезоне - седьмое место.

Пилот Mercedes GP Petronas F1 Team Нико Росберг заявил, что на данный момент никто не сможет победить на том болиде, на котором он выступает. Максимум, на что можно рассчитывать в этом сезоне - седьмое место.

После зимних тестов, когда машины немцев показали прекрасные результаты, в Mercedes надеялись, что команда будет находиться на лидирующих позициях. Однако, после начала сезона выявились проблемы в скорости, на которую так уповали в Mercedes. Ни Росберг, ни Шумахер не смогли показать достойных результатов, лучшее, чего они смогли добиться, это четвертое место Михаэля в Канаде и два пятых места Нико в других гонках.

На этом фоне Росберг признает, что в данный момент он не в состоянии бороться не только за подиум, но и даже за 4-6 места.

"Никто сейчас не сможет победить на моей машине, - цитирует немецкого пилота Planet F1. - Сейчас есть три команды - Red Bull, McLaren и Ferrari, всем остальным надо ждать, когда их машины будут быстрее и максимум, на что я могу рассчитывать - седьмое место за лидирующими пилотами. Может быть в конце года, а может и в следующем сезоне я смогу показать результаты лучше, но только не сейчас".

Нико Росберг указал, что проблемными местами болида Mercedes являются аэродинамические элементы, механические проблемы и снижение веса. С мотором все в порядке, но постоянные перестановки в системе выхлопа также не идут на пользу аэродинамике. Команда осознает все проблемы и работает над их решением.

Напомним, что в данный момент Нико Росберг занимает 7-ю строчку в Личном зачете с 48-ю очками. Он опережает своего напарника по Mercedes, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера на три позиции и 16 очков.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.