© АвтоВАЗ

12 авг 2011 13:56

Новинки 1528

"АвтоВАЗ" выпустил Kalina c парктроником

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о выпуске модели Lada Kalina с новой опцией - системой безопасной парковки. Первые экземпляры новинки были выпущены в конце июля и поступили дилерам компании в августе.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о выпуске модели Lada Kalina с новой опцией - системой безопасной парковки. Первые экземпляры новинки были выпущены в конце июля и поступили дилерам компании в августе.


В конце марта "АвтоВАЗ" выпустил первую
партию автомобилей Lada Kalina,
оснащенных штатной системой навигации...

Как говорится в сообщении компании, первая партия модели "Калина", оснащенной парктроником, включает 68 универсалов и 50 автомобилей с кузовом хетчбек. "Три датчика парктроника расположены в заднем бампере, в салоне предусмотрена звуковая сигнализация. Парктроник устанавливается в максимальной комплектации, где служит дополнением к таким опциям как АБС, подушки безопасности, аудиосистема, климатическая система. Новая опция добавляет к рекомендованной розничной цене 5 тысяч рублей", - сообщает автопроизводитель.

Кроме того, "АвтоВАЗ" немного обновил и свой внедорожник - Lada 4х4. Автомобили этого семейства получили новые варианты обивки интерьера. "Литые, объемные обивки дверей, центральных стоек и боковин призваны улучшить восприятие салона, добавить ему современности", - отмечается в сообщении Волжского автозавода. Новые обивки интерьера "Нивы", как и в случае с "Калиной", повысили цену машины - рекомендованная розничная стоимость Lada 4х4 на 1,9 тысяч рублей выше.

Обновление интерьера – очередной этап модернизации внедорожника, которая началась еще в 2009 году. За это время было переработано шасси автомобиля, повышены комфорт и надежность.  А ориентировочно в 2015 году модель снимут с производства.

Презентация обновленных моделей состоится на автосалоне "Интеравто", который пройдет в Москве с 24 по 28 августа.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.