© Mercedes-Benz

12 авг 2011 13:27

Новинки 4139

Mercedes-Benz CLC Shooting Break появится в 2014 году

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

Модель с оригинальным кузовом будет построена на переднеприводной платформе компактного "четырехдверного купе" CLC, которая на данный момент известна под обозначением MFA (Mercedes Front Wheel Drive Architecture). В списке основных конкурентов будущей новинки уже значатся Audi A5 Sportback и разрабатываемый сейчас BMW 3 Series GT.

Предполагается, что CLC Shooting Break получит пятидверный кузов с сильно покатой задней частью, напоминающей нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Вероятнее всего, он будет сильно напоминать прототип CLS Shooting Break, представленный немцами на автосалоне в Пекине.

Универсал получит широкую гамму новых бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском и полный привод в качестве опции, сообщает Automotive News. "Четырехдверное купе" CLC поступит в продажу в 2013 году, причем первыми его увидят североамериканские покупатели. Универсал на той же платформе попадет к дилерам через год.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.