© Mercedes-Benz

12 авг 2011 13:27

Новинки 4131

Mercedes-Benz CLC Shooting Break появится в 2014 году

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

Модель с оригинальным кузовом будет построена на переднеприводной платформе компактного "четырехдверного купе" CLC, которая на данный момент известна под обозначением MFA (Mercedes Front Wheel Drive Architecture). В списке основных конкурентов будущей новинки уже значатся Audi A5 Sportback и разрабатываемый сейчас BMW 3 Series GT.

Предполагается, что CLC Shooting Break получит пятидверный кузов с сильно покатой задней частью, напоминающей нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Вероятнее всего, он будет сильно напоминать прототип CLS Shooting Break, представленный немцами на автосалоне в Пекине.

Универсал получит широкую гамму новых бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском и полный привод в качестве опции, сообщает Automotive News. "Четырехдверное купе" CLC поступит в продажу в 2013 году, причем первыми его увидят североамериканские покупатели. Универсал на той же платформе попадет к дилерам через год.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.