© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 12:59

Дороги 223

Ко Дню города в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные авто

Ко Дню города, который в этом году пройдет 4 сентября, столичные власти намерены привести город в порядок. Коснутся мероприятия и автовладельцев столицы. Так к праздничному дню, в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные автомобили.

Ко Дню города, который в этом году пройдет 4 сентября, столичные власти намерены привести город в порядок. Коснутся мероприятия и автовладельцев столицы. Так к праздничному дню, в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные автомобили.


Собянин: замена дорожного полотна
во всем городе должна быть завершена
к 25 августа...

О планах городской администрации рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Ко Дню города все работы по разметке дорожного полотна, в том числе и обновлению, будут завершены", - цитирует представителя мэрии агентство "РИА Новости". По его словам, на текущий момент столичные дорожники выполнили план по ремонту дорожного полотна в городе на 77%, то есть завершили работы на 17 млн кв метров дорог.

Ко Дню города с улиц столицы будут убраны все брошенные автомобили. Делается это не только с целью привести внешний вид города в порядок, но и в целях безопасности. "В целях обеспечения безопасности ко Дню города с улиц будет убран брошенный и разукомплектованный транспорт. Это касается, в том числе, и грузового транспорта", - заявил Бирюков, отметив, что убранный транспорт будет перемещен "в отстойники".

Напомним, что 4 сентября водителей ждет ограничение движения в центре города. В связи с праздничными мероприятиями движение автомобилей и общественного транспорта будет перекрыто на Тверской улице (от Пушкинской до Манежной площади) и улице Охотный ряд (от Манежной до Лубянской площади) с 8:00 до 22:00. С 15:00 до 18:00 будет также перекрыто движение по улицам Тверская, Моховая, Якиманка, а также в районе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького - по этому маршруту пройдет парад московского студенчества.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.