© autowereld.com

12 авг 2011 11:56

Новинки 848

BMW M3 2014 года уже тестируется на дорогах

Следующее поколение BMW M3 попалось фотошпионам. Седан, появления которого ждут только к 2014 году, станет первым М3, который получит турбированный мотор. По некоторым данным, количество турбин может достигать трех.

Следующее поколение BMW M3 попалось фотошпионам. Седан, появления которого ждут только к 2014 году, станет первым М3, который получит турбированный мотор. По некоторым данным, количество турбин может достигать трех.

Фотошпионы выследили изрядно закамуфлированный седан во время дорожных испытаний. Благодаря фирменной испытательной "ливрее" составить какое-либо впечатление об облике будущей М3 не удастся – отчетливо просматриваются только черные 19-дюймовые колесные диски, расширенный кузов и капот без традиционной "горбинки". Что именно будет под ним спрятано, тоже пока достоверно неизвестно.

Ранее сообщалось, что нынешнее поколение М3 станет последним, на котором применялся атмосферный мотор: к 2014 году седан и купе будут оснащаться шестицилиндровым рядным турбодвигателем. Однако не утихают споры по поводу количества турбин, которые могут использовать баварцы. Если в последнее время в BMW активно эксплуатируют twin-turbo-технологию, то ради M3 они вполне могут увеличить количество турбин до трех.

Сообщалось, что в этом случае две турбины получат классический привод от выхлопных газов, а третья будет приводиться в движение электромотором. По некоторым данным, такой подход баварцы могут использовать ради повышения топливной экономичности. Вне зависимости от используемых технологий BMW M3 2014 года будет иметь в своем распоряжении около 450 лошадиных сил.

 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.