© autowereld.com

12 авг 2011 11:56

Новинки 847

BMW M3 2014 года уже тестируется на дорогах

Следующее поколение BMW M3 попалось фотошпионам. Седан, появления которого ждут только к 2014 году, станет первым М3, который получит турбированный мотор. По некоторым данным, количество турбин может достигать трех.

Следующее поколение BMW M3 попалось фотошпионам. Седан, появления которого ждут только к 2014 году, станет первым М3, который получит турбированный мотор. По некоторым данным, количество турбин может достигать трех.

Фотошпионы выследили изрядно закамуфлированный седан во время дорожных испытаний. Благодаря фирменной испытательной "ливрее" составить какое-либо впечатление об облике будущей М3 не удастся – отчетливо просматриваются только черные 19-дюймовые колесные диски, расширенный кузов и капот без традиционной "горбинки". Что именно будет под ним спрятано, тоже пока достоверно неизвестно.

Ранее сообщалось, что нынешнее поколение М3 станет последним, на котором применялся атмосферный мотор: к 2014 году седан и купе будут оснащаться шестицилиндровым рядным турбодвигателем. Однако не утихают споры по поводу количества турбин, которые могут использовать баварцы. Если в последнее время в BMW активно эксплуатируют twin-turbo-технологию, то ради M3 они вполне могут увеличить количество турбин до трех.

Сообщалось, что в этом случае две турбины получат классический привод от выхлопных газов, а третья будет приводиться в движение электромотором. По некоторым данным, такой подход баварцы могут использовать ради повышения топливной экономичности. Вне зависимости от используемых технологий BMW M3 2014 года будет иметь в своем распоряжении около 450 лошадиных сил.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.