© ВГТРК

11 авг 2011 18:27

Дороги 488

Федеральную дорожную сеть России приведут в норму к 2017 году

Федеральная дорожная сеть страны будет приведена в нормативное состояние за три года – с 2014 по 2017 года. Именно в этот период отрасль будет получать 100-процентное финансирование, что и позволит повысить качество и количество работ.

Федеральная дорожная сеть страны будет приведена в нормативное состояние за три года – с 2014 по 2017 года. Именно в этот период отрасль будет получать 100-процентное финансирование, что и позволит повысить качество и количество работ.


По словам главы Росавтодора, на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России
...

"С 2014 года отрасль будет финансироваться в 100-процентном объеме, мы переходим на 100-процентный норматив по содержанию и капительному ремонту", - рассказал глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Анатолий Чабунин, выступая на пресс-конференции в Новосибирске, передает "Российская газета".

Пока же Росавтодор постепенно наращивает объемы дорожного полотна страны, которому "грозит" капитальный ремонт. Так, в текущем году планируется отремонтировать 5,7 тысяч км дорог федерального значения, что на 17% больше, чем в прошлом году. В следующем году планируется еще больше увеличить объемы ремонтных работ – до 6,5 тысяч км.

"Но задача стоит несколько другая: мы должны в год капитально ремонтировать порядка 9-10 тысяч километров федеральных автодорог - это нормативный ремонт. И тогда все увидят, что дороги находятся в надлежащем состоянии", - заявил Чабунин, добавив, что существующая нормативная база в дорожно-строительной отрасли морально устарела. "Нормативная база, которой мы пользуемся, создана в советское время, мы пользуемся архаичными нормами", - добавил глава ведомства.

Ранее глава Росавтодора отмечал, что на сегодняшний день в нормативном состоянии находится 40% российских дорог. На пресс-конференции прозвучала цифра в 30%.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.