© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 авг 2011 17:25

Дороги 253

Бульварное кольцо в Москве полностью реконструируют к 2012 году

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.


По озвученным ранее планам, в текущем
году Бульварное кольцо будет
отремонтировано наполовину...

"В этом году мы сделаем четыре бульвара, выделено 600 миллионов рублей на их реконструкцию и восстановление. Это памятники садово-паркового искусства, поэтому требуется максимально сохранить их исторический облик, реконструировать газоны, сделать автоматический полив, восстановить все дорожки, сделать новое освещение", - заявил столичный градоначальник в рамках инспекции работ на Гоголевском бульваре, передает агентство "РИА Новости".

Присутствовавший на мероприятии префект центрального административного округа Сергей Байдаков, отрапортовал, что работы идут в соответствии с планом. По словам префекта, в рамках реконструкции кольца будет значительно облагорожен внешний вид бульваров: высажены кустарники и установлены цветочные клумбы, кое-где организованы детские площадки, исторические элементы, такие как гранитный отсев, покрывающий дороги и чугунную ограду, сохранят, но отреставрируют.

"По Гоголевскому бульвару мы закончим работы ко Дню города, по Петровскому и по Яузскому мы работу уже начали, по Сретенскому скоро начнем, и за 1,5 месяца, до холодов, эту работу завершим", - обозначил Байдаков сроки работ. На что мэр столицы посоветовал установить более четкие временные рамки. "Вы задачу ставьте, чтобы летом следующего года Бульварное кольцо у нас было закончено", - сказал Собянин префекту ЦАО.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.