© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 16:25

Дороги 1001

Достроена новая дорога до подмосковного Жуковского

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.


Схема транспортного развития Московского
региона предполагает сооружение шести
хордовых дорог в области...

"По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина нами завершено строительство первой части дороги "Урал", которая будет подходить к Жуковскому и дальше ко всем проходным пунктам МАКС-2011. Дорога завершена, и 16 августа можно будет по ней осуществлять движение", - сообщил на пресс-конференции министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Новая трасса проходит в обход Жуковского для удобства посетителей и участников авиасалона, которые теперь смогут объехать пробки.

Пока достроена только первая часть трассы. По словам представителя областного правительства, на ее сооружение ушло полтора года, с учетом строительства всех необходимых эстакад. Протяженность новой дороги составляет 4,5 км, для движения транспорта открыты 4 полосы в каждую сторону. Пропускная способность трассы составляет 8 тысяч машин в сутки.

"Дальше дорога должна продлеваться, и полностью ее строительство закончится к 2012 году", - цитирует Кацыва агентство "РИА Новости".

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.