© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 16:25

Дороги 994

Достроена новая дорога до подмосковного Жуковского

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.


Схема транспортного развития Московского
региона предполагает сооружение шести
хордовых дорог в области...

"По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина нами завершено строительство первой части дороги "Урал", которая будет подходить к Жуковскому и дальше ко всем проходным пунктам МАКС-2011. Дорога завершена, и 16 августа можно будет по ней осуществлять движение", - сообщил на пресс-конференции министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Новая трасса проходит в обход Жуковского для удобства посетителей и участников авиасалона, которые теперь смогут объехать пробки.

Пока достроена только первая часть трассы. По словам представителя областного правительства, на ее сооружение ушло полтора года, с учетом строительства всех необходимых эстакад. Протяженность новой дороги составляет 4,5 км, для движения транспорта открыты 4 полосы в каждую сторону. Пропускная способность трассы составляет 8 тысяч машин в сутки.

"Дальше дорога должна продлеваться, и полностью ее строительство закончится к 2012 году", - цитирует Кацыва агентство "РИА Новости".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.