© Bentley

12 авг 2011 10:31

Новинки 1467

Внедорожник Bentley получит 12-цилиндровый дизель от Audi

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Крю намерены позиционировать новую разработку уровнем выше, чем, скажем, Range Rover – по составу целевой аудитории будущий внедорожник будет частично пересекаться с ожидаемым примерно к тому же времени Aston Martin Lagonda. Разрабатываемый сейчас SUV, как сообщается, получит полностью фирменный дизайн, как в экстерьере, так и в интерьере, а вот по поводу платформы для новинки споры пока еще не завершены.

Вероятнее всего, внедорожник Bentley построят с использованием модульной платформы MLB концерна Volkswagen – тот же самый рецепт будет реализован и при создании следующего поколения Audi Q7. Что интересно, базовым для внедорожника будет считаться дизельный двигатель: в Bentley считают, что 1000 Нм ингольштадтского V12 TDI будут вполне уместны для роскошной модели. Вторым двигателем станет 12-цилиндровый бензиновый мотор, сообщает Autocar – с таким двигателем внедорожник будет поставляться на те рынки, где дизели не слишком популярны.

Стоит, однако, оговориться, что окончательное "добро" от руководства концерна Volkswagen на создание внедорожника Bentley пока не получено, хотя Вольфганг Дюрхаймер не сомневается в том, что проект будет одобрен.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.