© Bentley

12 авг 2011 10:31

Новинки 1467

Внедорожник Bentley получит 12-цилиндровый дизель от Audi

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Крю намерены позиционировать новую разработку уровнем выше, чем, скажем, Range Rover – по составу целевой аудитории будущий внедорожник будет частично пересекаться с ожидаемым примерно к тому же времени Aston Martin Lagonda. Разрабатываемый сейчас SUV, как сообщается, получит полностью фирменный дизайн, как в экстерьере, так и в интерьере, а вот по поводу платформы для новинки споры пока еще не завершены.

Вероятнее всего, внедорожник Bentley построят с использованием модульной платформы MLB концерна Volkswagen – тот же самый рецепт будет реализован и при создании следующего поколения Audi Q7. Что интересно, базовым для внедорожника будет считаться дизельный двигатель: в Bentley считают, что 1000 Нм ингольштадтского V12 TDI будут вполне уместны для роскошной модели. Вторым двигателем станет 12-цилиндровый бензиновый мотор, сообщает Autocar – с таким двигателем внедорожник будет поставляться на те рынки, где дизели не слишком популярны.

Стоит, однако, оговориться, что окончательное "добро" от руководства концерна Volkswagen на создание внедорожника Bentley пока не получено, хотя Вольфганг Дюрхаймер не сомневается в том, что проект будет одобрен.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.