© Bentley

12 авг 2011 10:31

Новинки 1466

Внедорожник Bentley получит 12-цилиндровый дизель от Audi

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Крю намерены позиционировать новую разработку уровнем выше, чем, скажем, Range Rover – по составу целевой аудитории будущий внедорожник будет частично пересекаться с ожидаемым примерно к тому же времени Aston Martin Lagonda. Разрабатываемый сейчас SUV, как сообщается, получит полностью фирменный дизайн, как в экстерьере, так и в интерьере, а вот по поводу платформы для новинки споры пока еще не завершены.

Вероятнее всего, внедорожник Bentley построят с использованием модульной платформы MLB концерна Volkswagen – тот же самый рецепт будет реализован и при создании следующего поколения Audi Q7. Что интересно, базовым для внедорожника будет считаться дизельный двигатель: в Bentley считают, что 1000 Нм ингольштадтского V12 TDI будут вполне уместны для роскошной модели. Вторым двигателем станет 12-цилиндровый бензиновый мотор, сообщает Autocar – с таким двигателем внедорожник будет поставляться на те рынки, где дизели не слишком популярны.

Стоит, однако, оговориться, что окончательное "добро" от руководства концерна Volkswagen на создание внедорожника Bentley пока не получено, хотя Вольфганг Дюрхаймер не сомневается в том, что проект будет одобрен.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.