© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 13:57

Дороги 313

Проект реконструкции участка Ленинградки за МКАД оценили в 1 млрд рублей

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.


Спецполосы для общественного
транспорта будут организованы на
участке Ленинградского шоссе от МКАД
до Зеленограда
...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе, Москва готовы выделить на проектирование работ на указанном участке 964,3 млн рублей. Компания, которая будет заниматься проектированием, пока не определена. А заказчиком работ будет выступать Москомархитектура.

По словам собеседника агентства, реконструкция одной из наиболее загруженных магистралей столицы будет проводиться в два этапа. Компанию-подрядчика столичные власти определят к середине сентября, а строительные работы на участке начнутся не ранее весны следующего года.

Еще в начале текущего года Ленинградское шоссе было признано самым загруженным в Москве. По данным исследования аналитического центра "Яндекс.Пробки", одна из главных федеральных трасс столицы лидирует по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.