© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 13:57

Дороги 312

Проект реконструкции участка Ленинградки за МКАД оценили в 1 млрд рублей

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.


Спецполосы для общественного
транспорта будут организованы на
участке Ленинградского шоссе от МКАД
до Зеленограда
...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе, Москва готовы выделить на проектирование работ на указанном участке 964,3 млн рублей. Компания, которая будет заниматься проектированием, пока не определена. А заказчиком работ будет выступать Москомархитектура.

По словам собеседника агентства, реконструкция одной из наиболее загруженных магистралей столицы будет проводиться в два этапа. Компанию-подрядчика столичные власти определят к середине сентября, а строительные работы на участке начнутся не ранее весны следующего года.

Еще в начале текущего года Ленинградское шоссе было признано самым загруженным в Москве. По данным исследования аналитического центра "Яндекс.Пробки", одна из главных федеральных трасс столицы лидирует по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.