© Saab

11 авг 2011 14:18

Автопром 517

Saab 9-3 может уйти в историю

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

Полное переосмысление ключевых моментов дизайна прошлого – так охарактеризовал руководитель североамериканского подразделения марки Saab Тим Колбек будущую новинку. Кроме того, он сообщил, что в Saab подумывают отказаться от наименования 9-3 для этого модельного семейства – ему на смену вполне может быть возрождено какое-либо знаковое имя из богатого прошлого компании. Дебютирует новое поколение в первой половине 2013 года, сообщает Automotive News.

Известно также, что в Saab подумывают создать совершенно новую компактную модель, которая могла бы считаться идеологическим преемником Saab 92 – его выпускали в середине прошлого века. Ранее в бизнес-планах не значилась подобная перспективная разработка, но, как заявил Колбек, новые инвестиции позволили расширить планы. По его словам, руководитель компании Виктор Мюллер сейчас рассматривает около пяти предварительных проектов.

Стоит также отметить, что еще до конца года дебютируют рестайлинговые версии других моделей Saab: речь идет о кроссовере 9-4Х 2012 модельного года, а также седане и универсале 9-5.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.