© Saab

11 авг 2011 14:18

Автопром 510

Saab 9-3 может уйти в историю

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

Полное переосмысление ключевых моментов дизайна прошлого – так охарактеризовал руководитель североамериканского подразделения марки Saab Тим Колбек будущую новинку. Кроме того, он сообщил, что в Saab подумывают отказаться от наименования 9-3 для этого модельного семейства – ему на смену вполне может быть возрождено какое-либо знаковое имя из богатого прошлого компании. Дебютирует новое поколение в первой половине 2013 года, сообщает Automotive News.

Известно также, что в Saab подумывают создать совершенно новую компактную модель, которая могла бы считаться идеологическим преемником Saab 92 – его выпускали в середине прошлого века. Ранее в бизнес-планах не значилась подобная перспективная разработка, но, как заявил Колбек, новые инвестиции позволили расширить планы. По его словам, руководитель компании Виктор Мюллер сейчас рассматривает около пяти предварительных проектов.

Стоит также отметить, что еще до конца года дебютируют рестайлинговые версии других моделей Saab: речь идет о кроссовере 9-4Х 2012 модельного года, а также седане и универсале 9-5.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.