© ВГТРК

11 авг 2011 12:25

Дороги 307

Выделенная полоса на Люблинке появится в 2012 году

В Юго-Восточном административном округе столицы планируется реконструкция Люблинской улицы. Помимо расширения важная для района магистраль получит выделенные полосы для общественного транспорта и новые паркинги.

В Юго-Восточном административном округе столицы планируется реконструкция Люблинской улицы. Помимо расширения важная для района магистраль получит выделенные полосы для общественного транспорта и новые паркинги.


В департаменте строительства ранее
заявили, что на Люблинской улице
планируется "серьезная развязка"...

Напомним, что выделенные полосы для общественного транспорта будут входить в проекты реконструкции всех магистралей города. "Выделенные полосы появятся в 2012 году на участке от начала пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицей до Проектируемого проезда номер 5396, и их протяженность составит 9,5 километра", - сообщает пресс-служба префектуры округа, передает агентство "РИА Новости".

Из плюсов для водителей – Люблинка будет расширена на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. Кроме того, автовладельцы, проживающие в этом районе, получат дополнительные парковочные места. По данным префектуры, уже в текущем году планируется построить паркинг на 125 машиномест. Расположится новый объект по адресу улица Люблинская, дом 179/1.

"Для решения транспортных проблем Юго-Восточного округа на Волгоградском и Рязанском проспектах построят боковые проезды, развороты и уличные переходы", - сообщили в пресс-службе, добавив, что на протяжении всей улицы появятся 9 заездных карманов для общественного транспорта, половина из которых будет построена до конца года.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.