© Авто.Вести.Ru

11 авг 2011 11:13

Дороги 435

Реконструкция Варшавки начнется в октябре

Чуть более чем через месяц столичные власти приступят к реконструкции вылетных магистралей. Первой станет Варшавское шоссе, далее последует начало работ на остальных 18 городских трассах. В числе первых также значатся Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты.

Чуть более чем через месяц столичные власти приступят к реконструкции вылетных магистралей. Первой станет Варшавское шоссе, далее последует начало работ на остальных 18 городских трассах. В числе первых также значатся Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты.


К 1 сентября вся Ленинградка со всеми
тоннелями, развязками будет
полностью запущена...

Как сообщает "Российская газета", соответствующее постановление уже подписано столичной администрацией. Согласно документу, помимо 19 вылетных магистралей планируется провести реконструкцию на улицах Люблинской, Профсоюзной, Мневники, Народного Ополчения, а также на Садовом кольце и Сколковском шоссе (до МКАД). Завершение всех работ назначено на конце 2013 года.

"Проект реконструкции Варшавского шоссе проходит последние согласования, скоро такая же работа завершится и по Каширскому шоссе. С января в работе будут Рязанский и Волгоградский проспекты, по которым проектная документация должна быть утверждена до января. К марту планируют подготовить план реконструкции Рублевского шоссе, к февралю - Можайского шоссе, к апрелю - Ярославского шоссе, к июню - Садового кольца, а к декабрю - улиц Народного Ополчения, Мневники и Сколковского шоссе. Последние три трассы предполагается соединить в единую дорогу, ведущую в Сколково", - рассказали изданию в департаменте строительства Москвы.

По мнению столичных чиновников, реконструкция существующих трасса гораздо более эффективна, чем строительство новых.

Между тем, не все трассы, к примеру, будут расширены. Так сильно загруженное Садовое кольцо расширять не будут – при существующей застройке такой возможности просто нет. Перехватывающих парковок здесь строить тоже не планируется. В плане реконструкции кольцевой трассы – нанесение особой разметки под спецполосы для общественного транспорта, сооружение остановочных карманов.

Вылетные магистрали ближе к МКАД получат еще одну-две полосы в каждом направлении. Также предполагается отказаться от пешеходных переходов и соорудить для пеших участников дорожного движения тоннели или эстакады. Это позволит сократить число пересечений с другими магистралями и светофорные перекрестки.

Наиболее сложным для водителей должен стать 2013 год. В этот период крупные участки и без того загруженных магистралей будут перекрыты из-за ремонта. Впрочем, столичные власти обещают организовать объезд или соорудить дублирующую трассу, чтобы избежать транспортного коллапса.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.