© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2011 16:22

Дороги 250

Вместо Красногвардейского рынка построят парковочные места

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.


В центре Москвы планируется построить
парковки на 160 тысяч машиномест...

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро “Красногвардейская”, более 5 тысяч парковочных мест", - рассказал журналистам префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

Создание организованных парковок, которые постепенно должны вытеснить с улиц города стихийные парковки, которые только способствуют созданию пробок на дорогах, было инициировано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также столичные власти намерены к началу 2012 года избавиться от универсальных рынков в некапитальных сооружениях. Большинство будут заменены на сельскохозяйственные. На территории других будут организованы другие объекты, в том числе, парковки.

Всего, по словам префекта, на юге Москвы планируется организовать порядка 30 тысяч машиномест во дворах. Дополнительно 7 тысяч парковочных мест появятся в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Работы по проектированию первых двух объектов завершатся до конца текущего года, а активные строительные работы по ним же начнутся в следующем году.

В итоге, к концу 2012 года 70% автовладельцев Южного округа должны быть обеспечены машиноместами, заявил Смолеевский, передают "Ведомости".

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.