© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2011 16:22

Дороги 242

Вместо Красногвардейского рынка построят парковочные места

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.


В центре Москвы планируется построить
парковки на 160 тысяч машиномест...

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро “Красногвардейская”, более 5 тысяч парковочных мест", - рассказал журналистам префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

Создание организованных парковок, которые постепенно должны вытеснить с улиц города стихийные парковки, которые только способствуют созданию пробок на дорогах, было инициировано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также столичные власти намерены к началу 2012 года избавиться от универсальных рынков в некапитальных сооружениях. Большинство будут заменены на сельскохозяйственные. На территории других будут организованы другие объекты, в том числе, парковки.

Всего, по словам префекта, на юге Москвы планируется организовать порядка 30 тысяч машиномест во дворах. Дополнительно 7 тысяч парковочных мест появятся в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Работы по проектированию первых двух объектов завершатся до конца текущего года, а активные строительные работы по ним же начнутся в следующем году.

В итоге, к концу 2012 года 70% автовладельцев Южного округа должны быть обеспечены машиноместами, заявил Смолеевский, передают "Ведомости".

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.