© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2011 16:22

Дороги 254

Вместо Красногвардейского рынка построят парковочные места

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.


В центре Москвы планируется построить
парковки на 160 тысяч машиномест...

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро “Красногвардейская”, более 5 тысяч парковочных мест", - рассказал журналистам префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

Создание организованных парковок, которые постепенно должны вытеснить с улиц города стихийные парковки, которые только способствуют созданию пробок на дорогах, было инициировано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также столичные власти намерены к началу 2012 года избавиться от универсальных рынков в некапитальных сооружениях. Большинство будут заменены на сельскохозяйственные. На территории других будут организованы другие объекты, в том числе, парковки.

Всего, по словам префекта, на юге Москвы планируется организовать порядка 30 тысяч машиномест во дворах. Дополнительно 7 тысяч парковочных мест появятся в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Работы по проектированию первых двух объектов завершатся до конца текущего года, а активные строительные работы по ним же начнутся в следующем году.

В итоге, к концу 2012 года 70% автовладельцев Южного округа должны быть обеспечены машиноместами, заявил Смолеевский, передают "Ведомости".

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.