© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2011 16:22

Дороги 248

Вместо Красногвардейского рынка построят парковочные места

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.


В центре Москвы планируется построить
парковки на 160 тысяч машиномест...

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро “Красногвардейская”, более 5 тысяч парковочных мест", - рассказал журналистам префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

Создание организованных парковок, которые постепенно должны вытеснить с улиц города стихийные парковки, которые только способствуют созданию пробок на дорогах, было инициировано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также столичные власти намерены к началу 2012 года избавиться от универсальных рынков в некапитальных сооружениях. Большинство будут заменены на сельскохозяйственные. На территории других будут организованы другие объекты, в том числе, парковки.

Всего, по словам префекта, на юге Москвы планируется организовать порядка 30 тысяч машиномест во дворах. Дополнительно 7 тысяч парковочных мест появятся в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Работы по проектированию первых двух объектов завершатся до конца текущего года, а активные строительные работы по ним же начнутся в следующем году.

В итоге, к концу 2012 года 70% автовладельцев Южного округа должны быть обеспечены машиноместами, заявил Смолеевский, передают "Ведомости".

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.