© Suzuki

10 авг 2011 15:47

Новинки 560

Suzuki Swift Sport готовится к премьере

Suzuki Swift все же получит спортивную версию. "Заряженная" модификация компактного хэтчбека в серийном исполнении будет представлена японцами на Франкфуртском автосалоне. Swift Sport, как и стандартный хэтч, получит атмосферный мотор – но более мощный.

Suzuki Swift все же получит спортивную версию. "Заряженная" модификация компактного хэтчбека в серийном исполнении будет представлена японцами на Франкфуртском автосалоне. Swift Sport, как и стандартный хэтч, получит атмосферный мотор – но более мощный.


Suzuki купит у Fiat 1,6-литровый
дизельный двигатель...

Suzuki Swift Sport предыдущего поколения был выпущен еще в 2006 году. На то, что слово Sport появится в списке модификаций и нынешнего хэтча, японцы намекнули весной, показав в Женеве спортивный прототип на базе "Свифта". Тогда, впрочем, ни словечка не было сказано относительно технической части, но перед премьерой серийного образца в Suzuki побаловали некоторыми цифрами.

Трехдверный Suzuki Swift Sport получит 1,6-литровый атмосферный двигатель. Развивает он около 136 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента, причем в Suzuki говорят, что создали этот мотор специально для новинки, как и шестиступенчатую КПП. Отличаться в лучшую сторону такой Swift будет и модернизированной подвеской: как говорится в официальном сообщении, новинка оснащается стойками с внутренними амортизирующими пружинами. Получит Swift Sport и более агрессивный внешний вид, удлинившись за счет нового бампера на 40 мм. Отметим, что весенний концепт снабдили и эффектным спойлером, и расширителями колесных арок, однако, судя по не изменившейся ширине, серийный Swift Sport будет одет более скромно.

Как смена мотора повлияет на динамику хэтча, пока неизвестно: очевидно, остатки технических данных японцы обнародуют во время премьеры.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.