© Land Rover

10 авг 2011 19:10

Новинки 1339

В Land Rover рассказали о нюансах дизайна нового Range Rover

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.


В России компактный британский
кроссовер Range Rover Evoque стоит
от 1,6 млн рублей...

Новый Range Rover, который должен появиться в 2012 году, позаимствует некоторые ключевые аспекты дизайна у компактного Range Rover Evoque. Как заявил Джерри МакГоверн, шеф-дизайнер Land Rover в интервью порталу Autocar, речь вполне может идти о ниспадающей линии крыши. Кроме того, Range Rover получит более круто "заваленное" лобовое стекло, что в совокупности придаст облику роскошного внедорожника более спортивную направленность.

В Land Rover намерены переосмыслить и салон флагмана, опять-таки в духе более компактной модели: сообщается, что интерьер будет иметь некоторое сходство с Evoque. Однако наиболее тщательно британцы поработают над второй половиной салона, ради того, чтобы обеспечить задним пассажирам больший простор.

Новый Range Rover станет более экономичным – причем не только за счет модернизации двигателей, но и вследствие иного подхода к строительству кузова. За счет использования современных материалов конструкторы собираются сэкономить до 450 килограммов, что позволит удержать вес будущей новинки в пределах 2 200 кг.

Ожидать появления нового поколения Range Rover можно в следующем году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее