© Land Rover

10 авг 2011 19:10

Новинки 1340

В Land Rover рассказали о нюансах дизайна нового Range Rover

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.


В России компактный британский
кроссовер Range Rover Evoque стоит
от 1,6 млн рублей...

Новый Range Rover, который должен появиться в 2012 году, позаимствует некоторые ключевые аспекты дизайна у компактного Range Rover Evoque. Как заявил Джерри МакГоверн, шеф-дизайнер Land Rover в интервью порталу Autocar, речь вполне может идти о ниспадающей линии крыши. Кроме того, Range Rover получит более круто "заваленное" лобовое стекло, что в совокупности придаст облику роскошного внедорожника более спортивную направленность.

В Land Rover намерены переосмыслить и салон флагмана, опять-таки в духе более компактной модели: сообщается, что интерьер будет иметь некоторое сходство с Evoque. Однако наиболее тщательно британцы поработают над второй половиной салона, ради того, чтобы обеспечить задним пассажирам больший простор.

Новый Range Rover станет более экономичным – причем не только за счет модернизации двигателей, но и вследствие иного подхода к строительству кузова. За счет использования современных материалов конструкторы собираются сэкономить до 450 килограммов, что позволит удержать вес будущей новинки в пределах 2 200 кг.

Ожидать появления нового поколения Range Rover можно в следующем году.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".