© Audi

10 авг 2011 11:38

Новинки 847

Audi рассекретили новейший электроконцепт

Компания Audi рассекретила эскизы концепт-кара, который намерена показать на Франкфуртском автосалоне. Прототип Urban e-Tron ориентирован на использование в городской среде и не похож ни на один известный концепт Audi.

Компания Audi рассекретила эскизы концепт-кара, который намерена показать на Франкфуртском автосалоне. Прототип Urban e-Tron ориентирован на использование в городской среде и не похож ни на один известный концепт Audi.

В Audi заявляют, что Urban e-Tron не основан ни на одной существующей модели, то есть имеет собственную платформу. В облике угловатого автомобильчика в первую очередь бросаются в глаза огромные 21-дюймовые колеса, вынесенные за пределы кузова. Верхняя часть корпуса сделана сдвижной – она заменяет привычные двери. Автомобиль располагает только двумя посадочными местами, причем водитель и пассажир сидят друг за другом в шахматном порядке. В Audi называют такую посадочную схему "1+1".

Концепт построен с широким использованием ультрасовременных материалов ради максимального снижения веса. По официальным сообщениям, он оснащен двумя электродвигателями и комплектом литий-ионных батарей, но характеристики силовой установки не раскрываются. Подчеркивается только, что концепт ориентирован на спортивное эмоциональное вождение.

Представляет ли собой прототип результат простого эксперимента либо его ждет какая-то более конкретная судьба, станет известно во время Франкфуртской выставки. Не исключено, что в планах Audi значится создание собственного семейства электрокаров наподобие BMW i.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.