© Ferrari

9 авг 2011 18:04

Новинки 766

Ferrari 458 Spider дебютирует во Франкфурте

Открытую версию своего бестселлера 458 Italia компания Ferrari намерена представить на Франкфуртском автосалоне. Сообщается также и о версии Scuderia, которая должна появиться в 2013 году. Она позаимствует ряд наработок у трековой модификации 458 Challenge.

Открытую версию своего бестселлера 458 Italia компания Ferrari намерена представить на Франкфуртском автосалоне. Сообщается также и о версии Scuderia, которая должна появиться в 2013 году. Она позаимствует ряд наработок у трековой модификации 458 Challenge.

Ferrari 458 Italia Spider, премьера которой намечена на Франкфуртскую автовыставку, будет оснащаться специально разработанным складным жестким верхом. Силовой агрегат никаким изменениям не подвергнется - открытая версия получит тот же самый 570-сильный 4,5-литровый V8. Однако ожидается, что спайдер будет немного медленнее, чем купе, в силу лишнего веса. Продажи в Европе стартуют почти сразу же после премьеры, а до США новинка доберется к концу года.

Кроме того, стало известно, что в 2013 году Italia получит традиционную более быструю модификацию Scuderia, построенную по мотивам гоночного болида 458 Challenge. Такая Italia будет оснащаться перекалиброванной 7-ступенчатой роботизированной КПП, более жесткой подвеской с заниженным клиренсом, облегченным шасси и мощными тормозами.

Переживет обновление и ряд других моделей: вскоре появится новое поколение Ferrari 599 GTB Fiorano - его премьера намечена на Женевский автосалон. Но главным событием 2012 года в Маранелло должен стать выход новейшего суперкара - идеологического преемника знаменитого Ferrari Enzo. Вероятнее всего, он будет называться F70.
 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.