© Ford

9 авг 2011 16:47

Новинки 337

Продажи электрического Ford Focus откладываются

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Презентация электрической версии Ford Focus третьего поколения состоялась еще в январе. Тогда производители заявили, что наметили выход модели на североамериканский рынок на конец 2011 года. Однако сегодня один из поклонников модели опубликовал на портале Myfocuselectric.com письмо Дэвида Финнегана, руководителя департамента электрических автомобилей Ford. В письме тот заявил, что начало широкомасштабных продаж откладывается до весны 2012 года.

По словам Финнегана, первые несколько месяцев производства электро-"Фокуса" внимание Ford будет сосредоточено на Нью-Йорке и Калифорнии – покупателииз этих мест получат свои машины в срок, как и планировалось. А вот остальным 19 штатам, где Ford намерен продавать электрокар, придется потерпеть.

Соответственно, откладывается на тот же срок и начало продаж Focus Electric в Старом Свете. О причинах такой задержки производители ничего не сообщают.
Добавим, что по замыслу Ford, Focus с электромотором не должен уступать по динамике своим бензиновым собратьям. Однако какой именно силовой агрегат получит серийный Focus Electric, пока неизвестно.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".