© Ford

9 авг 2011 16:47

Новинки 333

Продажи электрического Ford Focus откладываются

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Презентация электрической версии Ford Focus третьего поколения состоялась еще в январе. Тогда производители заявили, что наметили выход модели на североамериканский рынок на конец 2011 года. Однако сегодня один из поклонников модели опубликовал на портале Myfocuselectric.com письмо Дэвида Финнегана, руководителя департамента электрических автомобилей Ford. В письме тот заявил, что начало широкомасштабных продаж откладывается до весны 2012 года.

По словам Финнегана, первые несколько месяцев производства электро-"Фокуса" внимание Ford будет сосредоточено на Нью-Йорке и Калифорнии – покупателииз этих мест получат свои машины в срок, как и планировалось. А вот остальным 19 штатам, где Ford намерен продавать электрокар, придется потерпеть.

Соответственно, откладывается на тот же срок и начало продаж Focus Electric в Старом Свете. О причинах такой задержки производители ничего не сообщают.
Добавим, что по замыслу Ford, Focus с электромотором не должен уступать по динамике своим бензиновым собратьям. Однако какой именно силовой агрегат получит серийный Focus Electric, пока неизвестно.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.