© Ford

9 авг 2011 16:47

Новинки 333

Продажи электрического Ford Focus откладываются

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Презентация электрической версии Ford Focus третьего поколения состоялась еще в январе. Тогда производители заявили, что наметили выход модели на североамериканский рынок на конец 2011 года. Однако сегодня один из поклонников модели опубликовал на портале Myfocuselectric.com письмо Дэвида Финнегана, руководителя департамента электрических автомобилей Ford. В письме тот заявил, что начало широкомасштабных продаж откладывается до весны 2012 года.

По словам Финнегана, первые несколько месяцев производства электро-"Фокуса" внимание Ford будет сосредоточено на Нью-Йорке и Калифорнии – покупателииз этих мест получат свои машины в срок, как и планировалось. А вот остальным 19 штатам, где Ford намерен продавать электрокар, придется потерпеть.

Соответственно, откладывается на тот же срок и начало продаж Focus Electric в Старом Свете. О причинах такой задержки производители ничего не сообщают.
Добавим, что по замыслу Ford, Focus с электромотором не должен уступать по динамике своим бензиновым собратьям. Однако какой именно силовой агрегат получит серийный Focus Electric, пока неизвестно.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.