© Infiniti

9 авг 2011 17:43

Новинки 5244

Infiniti выпустит три новые модели за 3-4 года

Люксовый бренд Infiniti готовится к активному расширению. В ближайшие 3-4 года компания намерена выпустить 3 совершенно новых модели. Первым из списка станет кроссовер JX, который уже частично "засветился", - компания обнародовала 6 тизеров, дающих небольшое представление о внешности новинки.

Люксовый бренд Infiniti готовится к активному расширению. В ближайшие 3-4 года компания намерена выпустить 3 совершенно новых модели. Первым из списка станет кроссовер JX, который уже частично "засветился", - компания обнародовала 6 тизеров, дающих небольшое представление о внешности новинки.


Новый кроссовер Infiniti JX обретает черты-
компания раскрыла уже 6 фотографий...

Цель Infiniti – увеличить объем продаж не только на рынке США, ради которого и создавался бренд, но также в Европе и на развивающихся рынках, таких как Россия. К 2016 году компания намерен продавать по 500 тысяч автомобилей в год, что вдвое меньше, чем немецкие конкуренты бренда - Audi, BMW и Mercedes-Benz – продают сейчас.

Средства, за счет которых будет достигаться цель, - расширение модельного ряда марки до, минимум, 10 автомобилей.

Первым модельный ряд пополнит люксовый кроссовер JX с тремя рядами сидений. Автомобиль будет собираться в США. Презентация модели состоится на выставке Concours d’Elegance в Пеббл Бич в следующем месяце. А в продажу машины поступит весной 2012 года.

Второй совершенной новой моделью должен стать компактный седан на базе концепта Etherea, который дебютировал на автосалоне в Женеве. Автомобиль появится в 2013-2014 годах. Этот седан должен понизить ценовую планку бренда Infiniti – ожидается, что автомобиль будет стоить дешевле G35. Этот же седан может превратиться в купе или кабриолет, чтобы составить конкуренцию, например, BMW 1 Series. Кроме того, новинка станет первой переднеприводной моделью. Для машины вполне могут предложить и гибридную силовую установку.

Третьей новинкой станет электрический компакт – своего рода, премиальный вариант Nissan Leaf. Чтобы дифференцировать родственные модели, электрический Infiniti будет обладать оригинальным стилем и, конечно, более богатым оснащением.

Кроме того, компания готовит и обновление текущего модельного ряда. Так, кроссовер ЕХ получит некоторые изменения к 2012 модельному году. В продажу модель поступит в сентябре. Новое поколение компактного кроссовера выйдет в 2014-2015 годах. Его старший родственник - FX - обновит внешность и интерьер так же к 2013 модельному году. Продажи должны стартовать в октябре. Рестайлинг модели запланирован на 2014 год. Полноразмерный кроссовер QX56 обновится в текущем году. К 2013 году внедорожник получит новые опции.

Седан G-серии обновится в 2013 модельному году, а купе и кабриолет - на год позже. Флагманский седан М-серии ждет редизайн уже в 2011 году. Обновление модели пройдет в модельном году.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.