© ferrari

10 авг 2011 12:07

Формула-1 224

Фернандо Алонсо: наша цель – подняться на вершину

На летних каникулах Ferrari провела мероприятие, на котором пилот команды Фернандо Алонсо ответил на многочисленные вопросы журналистов. Основной целью испанец считает подняться на верхнюю строчку чемпионата и не разочаровать болельщиков.

На летних каникулах Ferrari провела мероприятие, на котором пилот команды Фернандо Алонсо ответил на многочисленные вопросы журналистов. Основной целью испанец считает подняться на верхнюю строчку чемпионата и не разочаровать болельщиков.

Двукратный чемпион мира считает, что в следующем сезоне все команды начнут с нуля из-за запрета системы активного выхлопа вкупе с диффузорами и в этом он видит положительный шанс для Ferrari, которая уже с сентября начнет концентрироваться на новой машине. Реструктуризацию технического отдела Ferrari Алонсо считает делом неизбежным и нужным, это должно придать задора всему коллективу и привести к более новым, смелым решения, сообщается в официальном пресс-релизе Scuderia.

На данный момент цель Фернандо - выиграть как можно больше гонок. Ситуацию в чемпионате он считает крайне непростой, но думает, что команда выложится по максимуму, чтобы ее улучшить.

"Мы – Ferrari, у нас миллионы болельщиков по всему миру, поэтому цель может быть только самой высокой, - заявил двукратный чемпион мира. - До конца чемпионата восемь Гран При, и мы не можем сказать, что не думаем о титуле, пока есть хотя бы математические шансы. Конечно, для этого мы должны побеждать и надеяться на некоторые ошибки со стороны Феттеля".

Руководитель Scuderia Ferrari Marlboro Стефано Доменикали, в свою очередь, заметил, что Алонсо быстрее адаптировался в итальянской команде, чем в свое время Михаэль Шумахер, который принес Ferrari пять чемпионских титулов. Фернандо на это отреагировал так: " Даже не знаю, что сказать, в Ferrari я сразу почувствовал себя комфортно. Честно говоря, крайне сложно повторить то, чего в Ferrari добились с Михаэлем Шумахером, но и ситуация в чемпионате сейчас совсем иная, чем тогда. Я счастлив, эти годы – лучшие в моей карьере, и я с оптимизмом смотрю в будущее".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.