© ВГТРК

9 авг 2011 11:24

Дороги 425

Северный дублер Кутузовского проспекта может стать платным

В московской мэрии считают, что будущий дублер Кутузовского проспекта вполне можно сделать платным. Как заявил заместитель мэра города, трасса в настоящее время не является перегруженной транспортом, а потому строительству платной дублирующей магистрали ничего не мешает.

В московской мэрии считают, что будущий дублер Кутузовского проспекта вполне можно сделать платным. Как заявил заместитель мэра города, трасса в настоящее время не является перегруженной транспортом, а потому строительству платной дублирующей магистрали ничего не мешает.


Кутузовский проспект получит две
дублирующие дороги
- северную и южную...

Как рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стоимость проекта, несмотря на снижение со 110 до 45 млрд рублей, все равно слишком высокая для бюджета города. "Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

По словам Хуснуллина, снизить стоимость проекта более чем вдвое удалось за счет отказа от дорогостоящего сооружения некоторых эстакад, двух мостов через Москву-реку и некоторых других объектов. Как отметил чиновник, эти проекты не помогут кардинально улучшить транспортную ситуацию. Администрация города хочет "за меньшие деньги достигнуть большего эффекта".

"Он (дублер) нужен городу для обеспечения работы ММДЦ "Москва-Сити" и с прицелом на развитие присоединяемых территорий, в частности Рублево-Архангельского, которое расположено по западному направлению. Но стоимость проекта должна быть пересмотрена", - добавил представитель мэрии.

 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.