© Honda

9 авг 2011 13:55

Дороги 515

Детская смертность в ДТП увеличилась на 20%

За полгода в России в дорожных авариях погибло 194 ребенка-пассажира. Этот показатель на 19% превышает аналогичные цифры прошлого года. На фоне общего снижения количества аварий, детская смертность в ДТП только растет. Главные виновники таких аварий - взрослые безответственные родители.

За полгода в России в дорожных авариях погибло 194 ребенка-пассажира. Этот показатель на 19% превышает аналогичные цифры прошлого года. На фоне общего снижения количества аварий, детская смертность в ДТП только растет. Главные виновники таких аварий - взрослые безответственные родители. 


А в "пьяных" авариях за полгода
погибло 750 человек...

По информации ГИБДД РФ, увеличение ДТП с участием детей и подростков вызывает серьезную обеспокоенность. Ведомство обращается к родителям с просьбой ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать ремни безопасности и детские кресла. 

"Во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не установили в машинах удерживающие устройства, попросту автокресла, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Именно это и приводит к серьезным травмам и многочисленным летальным исходам", - считает замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД РФ Владимир Шевченко.

Если судить масштабно, то ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, по словам Шевченко, стабилизировалась. За полгода было зафиксировано 8 326 аварий с участием несовершеннолетних, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях погибли 347 детей - практически столько же, как и год назад, и были ранены 8 676 (меньше на 4,9%).

Важно отметить, что продолжает сокращаться число погибших на дорогах детей-пешеходов. "За полгода жертвами аварий стали 126 подростков-пешеходов - меньше почти на 15%, и были ранены 4 187 - меньше на 10,1%, - сообщил Владимир Шевченко. - Это свидетельствует о том, что дети сегодня лучше знают Правила дорожного движения и реже их нарушают".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.