© Honda

9 авг 2011 13:55

Дороги 511

Детская смертность в ДТП увеличилась на 20%

За полгода в России в дорожных авариях погибло 194 ребенка-пассажира. Этот показатель на 19% превышает аналогичные цифры прошлого года. На фоне общего снижения количества аварий, детская смертность в ДТП только растет. Главные виновники таких аварий - взрослые безответственные родители.

За полгода в России в дорожных авариях погибло 194 ребенка-пассажира. Этот показатель на 19% превышает аналогичные цифры прошлого года. На фоне общего снижения количества аварий, детская смертность в ДТП только растет. Главные виновники таких аварий - взрослые безответственные родители. 


А в "пьяных" авариях за полгода
погибло 750 человек...

По информации ГИБДД РФ, увеличение ДТП с участием детей и подростков вызывает серьезную обеспокоенность. Ведомство обращается к родителям с просьбой ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать ремни безопасности и детские кресла. 

"Во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не установили в машинах удерживающие устройства, попросту автокресла, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Именно это и приводит к серьезным травмам и многочисленным летальным исходам", - считает замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД РФ Владимир Шевченко.

Если судить масштабно, то ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, по словам Шевченко, стабилизировалась. За полгода было зафиксировано 8 326 аварий с участием несовершеннолетних, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях погибли 347 детей - практически столько же, как и год назад, и были ранены 8 676 (меньше на 4,9%).

Важно отметить, что продолжает сокращаться число погибших на дорогах детей-пешеходов. "За полгода жертвами аварий стали 126 подростков-пешеходов - меньше почти на 15%, и были ранены 4 187 - меньше на 10,1%, - сообщил Владимир Шевченко. - Это свидетельствует о том, что дети сегодня лучше знают Правила дорожного движения и реже их нарушают".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.