© Renault

8 авг 2011 18:48

Автопром 1399

В июле российский авторынок вырос на 27%

С начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 50%. Что касается июля, то в этом месяце спрос на машины увеличился на 27%. За это время россияне приобрели 47 287 автомобилей. Самая популярная машина в стране снова Lada Kalina, рост продаж за полгода - 66%.

С начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 50%. Что касается июля, то в этом месяце спрос на машины увеличился на 27%. За это время россияне приобрели 47 287 автомобилей. Самая популярная машина в стране снова Lada Kalina, рост продаж за полгода - 66%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые семь месяцев 2011 года продажи выросли на 489 246 штук по сравнению с таким же периодом 2010 года (или 50%). Рост продаж в июле 2011 составил 47 287 проданных автомобилей (+27%).

"Устойчивый рост рынка очевиден, однако он постепенно замедляется. Эта тенденция сохраняется во второй половине 2011 года. Таким образом, продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России составят 2,45 млн в 2011 году. Если глобальная экономика сможет преодолеть неопределенность, мы можем ожидать, что до конца десятилетия продажи составят 4 млн автомобилей в год. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Лидером российских продаж традиционно остается Lada. В июле россияне приобрели 50 518 автомобилей этого бренда, что на три процента ниже показателей прошлого года (52 130). С начала года в России было куплено 342 058 автомобилей Lada (+25%). Следом в рейтинге популярных в России брендов идет иностранный автопроизводитель Chevrolet. В июле американцы реализовали в РФ 15 824 автомобиля - рост на 76%. Третье место занимает Renault - 13 455 машин, +57%. Отдельно хотелось бы отметить хорошие показатели корейского концерна Hyundai-Kia. В сумме в июле компании реализовали в России 174 234 автомобиля. 

По моделям самым популярным автомобилем по-прежнему остается Lada Kalina - 12 840 проданных автомобилей в июле (+15%). На втором месте тоже вазовская модель - Priora (12 122 машины, +15%). Третьей стала "классика". Четвертую строчку занимает Lada Samara. И только на пятом месте появляется иномарка - Renault Logan. А вот следом за ней на шестом месте корейская новинка Hyundai Solaris, обогнавшая один за самых популярных автомобилей в РФ - Ford Focus.АЕБ июль 2011 общие продажи

АЕБ июль 2011 топ 25

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.