© Ford

8 авг 2011 17:49

Новинки 566

Ford работает над новым Focus RS

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.


Тюнинг-ателье Anderson Germany
предложило свою версию Focus RS –
с двигателем в 420 "лошадей"...

Вопреки слухам, проект Ford Focus RS все же получит продолжение. Опасения, что самый мощный хэтч семейства останется в прошлом, оказались беспочвенными: шеф подразделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрман подтвердил австралийскому порталу Drive, что концерн действительно ведет работы над новой итерацией хот-хэтча.

Известно, что хэтчбек останется переднеприводным и будет оснащаться двухлитровым турбомотором Ecoboost, но его мощность может существенно увеличиться. Если штатный Focus RS предыдущего поколения имел в своем распоряжении 305 "лошадей", то в спецверсии RS500 он получил уже 350 лошадиных сил, и даже это не предел. По заявлению Херрмана, некоторые испытательные образцы удалось разогнать до 380 л.с. Однако сколько именно "лошадей" поселятся под капотом будущего хот-хэтча, пока не сообщается – идут работы над повышением моторесурса форсированного двигателя, а также над модернизацией передней подвески Revoknuckle.

В продажу Ford Focus RS нового поколения может поступить в конце 2013 или в 2014 году.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.