© Ford

8 авг 2011 17:49

Новинки 567

Ford работает над новым Focus RS

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.


Тюнинг-ателье Anderson Germany
предложило свою версию Focus RS –
с двигателем в 420 "лошадей"...

Вопреки слухам, проект Ford Focus RS все же получит продолжение. Опасения, что самый мощный хэтч семейства останется в прошлом, оказались беспочвенными: шеф подразделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрман подтвердил австралийскому порталу Drive, что концерн действительно ведет работы над новой итерацией хот-хэтча.

Известно, что хэтчбек останется переднеприводным и будет оснащаться двухлитровым турбомотором Ecoboost, но его мощность может существенно увеличиться. Если штатный Focus RS предыдущего поколения имел в своем распоряжении 305 "лошадей", то в спецверсии RS500 он получил уже 350 лошадиных сил, и даже это не предел. По заявлению Херрмана, некоторые испытательные образцы удалось разогнать до 380 л.с. Однако сколько именно "лошадей" поселятся под капотом будущего хот-хэтча, пока не сообщается – идут работы над повышением моторесурса форсированного двигателя, а также над модернизацией передней подвески Revoknuckle.

В продажу Ford Focus RS нового поколения может поступить в конце 2013 или в 2014 году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.