© Ford

8 авг 2011 17:49

Новинки 568

Ford работает над новым Focus RS

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.


Тюнинг-ателье Anderson Germany
предложило свою версию Focus RS –
с двигателем в 420 "лошадей"...

Вопреки слухам, проект Ford Focus RS все же получит продолжение. Опасения, что самый мощный хэтч семейства останется в прошлом, оказались беспочвенными: шеф подразделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрман подтвердил австралийскому порталу Drive, что концерн действительно ведет работы над новой итерацией хот-хэтча.

Известно, что хэтчбек останется переднеприводным и будет оснащаться двухлитровым турбомотором Ecoboost, но его мощность может существенно увеличиться. Если штатный Focus RS предыдущего поколения имел в своем распоряжении 305 "лошадей", то в спецверсии RS500 он получил уже 350 лошадиных сил, и даже это не предел. По заявлению Херрмана, некоторые испытательные образцы удалось разогнать до 380 л.с. Однако сколько именно "лошадей" поселятся под капотом будущего хот-хэтча, пока не сообщается – идут работы над повышением моторесурса форсированного двигателя, а также над модернизацией передней подвески Revoknuckle.

В продажу Ford Focus RS нового поколения может поступить в конце 2013 или в 2014 году.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.