© Mazda

9 авг 2011 10:56

Новинки 806

Новый роторный двигатель Mazda может появиться в 2017 году

С грядущим закатом модели Mazda RX-8, которая на текущий момент единственная в модельном ряду автопроизводителя оснащается роторным двигателем, часть этой марки уйдет в историю. Но главный инженер компании заявил, что Mazda намерена вернуть роторный двигатель на рынок в совершенно новом виде.

С грядущим закатом модели Mazda RX-8, которая на текущий момент единственная в модельном ряду автопроизводителя оснащается роторным двигателем, часть этой марки уйдет в историю. Но главный инженер компании заявил, что Mazda намерена вернуть роторный двигатель на рынок в совершенно новом виде.


В новом роторном двигателе Mazda будет
использовать лазеры вместо
свечей зажигания
...

Нетипичный для современного автопрома двигатель Ванкеля помог компании Mazda занять свое место под солнцем, когда бренд вышел на американский рынок. В то время многие автопроизводители изучали возможности применения роторных двигателей, но вопрос с надежностью и постоянно снижающаяся планка расхода топлива заставила большинство отказаться от этой технологии.

Mazda же решила сохранить роторный мотор в своем модельном ряду потому что его компактные габариты и высокая эффективность идеально соответствовали слогану бренда "zoom-zoom", заявил The Detroit Bureau руководитель департамента дизайна компании Кийоши Фудживара.

Технология роторного двигателя грозит кануть в Лету после того, как компания заявила об отказе от дальнейшего развития плохо продающейся модели RX-8. До сих пор заявлений о продолжении использования роторного мотора в своих автомобилях от Mazda не поступало.

Но, как сообщает издание, руководство компании продолжает прилагать усилия в направлении модернизации мотора, известного своим "аппетитом" к ГСМ. Фудживара подтвердил, что в компании намерены создать более мощный варианта двигателя Ванкеля, отметив, что проект был убран в долгий ящик на время экономического кризиса.

"Но мне сказали не упускать его из виду", - добавил представитель Mazda, добавляя, что одной из ключевых проблем, с которыми столкнулась компания и которые будет сложно решить, стал расход топлива. По его словам, при разработке следующего поколения роторного двигателя компания может использовать кое-что из арсенала новейших цилиндровых моторов Skyactiv, например, система прямого впрыска топлива.

Фудживара уверен, что модернизированный роторный мотор сможет показать расход топлива, аналогичный текущим бензиновым двигателям Mazda. Говоря о сроках, представитель компании осторожно намекнул, что новый мотор может появиться к 2017 году.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.