© Авто.Вести.Ru

8 авг 2011 14:35

Дороги 551

Нагатинский мост в Москве ждет двухлетний ремонт

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.


Дорожные службы США решили показать,
как надо ремонтировать дороги, и сдали
16-километровый участок шоссе за 30 часов...

Как говорится в сообщении департамента столицы по конкурентной политике, состоялся открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту Нагатинского моста. "В конкурсе, в котором участвовало семь компаний, разыгрывалось два лота. При стартовой (суммарной) цене контракта – 2,1 млрд. рублей экономия составила 75,6 млн рублей", - сообщают в департаменте.

Предстоящие работы будут проводиться в два этапа. В течение первого предстоит провести капитальный ремонт автодорожной части моста. Во второй этапа будет отремонтирован метропроезд.

В рамках реконструкции планируется организовать ближайшие переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у метро "Коломенская", на Кожуховской стороне – наземный переход в 200 метрах от торцевой стенки. Предусмотрен также ряд мер по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения: устройства пологого спуска тротуара, а также мачты светофора с применением тактильных указателей в районе лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для перемещения детских колясок и другие работы.

Провести все это, согласно условиям тендера, исполнитель должен в срок, не превышающий 24 месяца.

Движение автотранспорта на время ремонта будет ограничено.

 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.