© Land Rover

8 авг 2011 11:26

Новинки 806

Судьбу нового Land Rover Defender решат во Франкфурте

Компания Land Rover представит свое видение идеологического преемника модели Defender на автосалоне во Франкфурте. Во время выставки производители будут оценивать реакцию публики и учтут ее при определении дальнейшей судьбы концептуального прототипа.

Компания Land Rover представит свое видение идеологического преемника модели Defender на автосалоне во Франкфурте. Во время выставки производители будут оценивать реакцию публики и учтут ее при определении дальнейшей судьбы концептуального прототипа.


В Land Rover решились все же запустить
проект по обновлению Defender, однако
новой модели не стоит ждать ранее
2015 года
...

Модель Defender претендует на звание одной из самых пожилых в мире – легендарному внедорожнику уже исполнилось 63 года. Поэтому, как сообщает Autocar, в Land Rover осознают всю ответственность, связанную с решением о выпуске преемника Defender, но в то же время не могут позволить себе не работать в этом направлении.

Как заявил бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс, в процессе создания нового поколения внедорожника приходится также учитывать требования военных, так как Defender вполне может поступить на службу в британские Вооруженные силы. Однако разработчики вынуждены ориентироваться в первую очередь на массовый вкус, так как Land Rover намерен добиться повышения продаж как минимум в три раза. По некоторым данным, если в прошлом году было продано около 20 000 Defender, то новинку британцы намерены выпускать тиражом как минимум 60 000 экземпляров в год. В противном случае проект окажется нежизнеспособным.

Ранее сообщалось, что новое поколение легендарного внедорожника может быть построено на модифицированной платформе Discovery, однако в Land Rover не исключают вероятности разработки совершенно новой конструкции. По сообщению Autocar, старт производства преемника Defender ориентировочно намечен на 2015 год.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.