© ВГТРК

5 авг 2011 18:07

Дороги 268

Таксистам Москвы выделят около 300 стоянок

По данным правительства Москвы в 2011 году в городе в общей сложности будет открыто около 300 стоянок для легальных такси. Стоянки будут рассчитаны на 1257 машиномест. На сегодняшний день уже организовано 13 таких парковок. И чаще всего места на них занимают не таксисты, а обычные водители.

По данным правительства Москвы в 2011 году в городе в общей сложности будет открыто около 300 стоянок для легальных такси. Стоянки будут рассчитаны на 1257 машиномест. На сегодняшний день уже организовано 13 таких парковок. И чаще всего места на них занимают не таксисты, а обычные водители. 


А вот цены на такси в Москве могут
вырасти...

Напомним, что с 1 января следующего года власти Москвы начнут выдавать таксистам новые разрешения с электронным чипом. Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, это будет заламинированный документ формата А4. "Уже получено порядка 1700 заявок. Из них - более 300 от индивидуальных предпринимателей, свыше 1400 - от организованных таксомоторных перевозчиков", - сказал глава департамента. 

Кроме того, до 1 сентября 2011 года все таксомоторные организации должны получить разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля этого года, а с 25 июля - в полном объеме. На сегодняшний день уже выдано около 2,5 тысяч таких разрешений.

Правительство Москвы объявило о том, что для таксистов в городе создадут около 300 стоянок на 1257 машиномест. Но вот незадача - большую часть этих парковок могут занять обычные водители со своими автомобилями, как это уже происходит на первых таксо-стоянках. На одной их главных улиц российской столицы - Тверской - оборудованы первые стоянки для легальных таксистов. На этих местах установлен знак "такси", а за ним на асфальт нанесена кривая желтая полоса, на которой могут припарковаться около пяти автомобилей.

Однако, если утром эти места была свободны, то после полудня стоянка полностью занята личными автомобилями граждан. При этом власти города уверены, что это машины нелегальных перевозчиков. "Мы будем эвакуировать "бомбил" с территории таких стоянок, освобождая их для законных перевозчиков. В городе сейчас работает около 40 тысяч незаконных перевозчиков и только 10 тысяч легальных такси", - заявил Лямов "Интерфаксу".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.