© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 авг 2011 16:36

Автопром 1412

"ИжАвто" может начать сборку автомобилей Nissan в конце года

Как заявил на встрече с Владимиром Путиным глава республики Удмуртия Александр Волков, в четвертом квартале 2011 года на "ИжАвто" со своими моделями придет компания Nissan. Чиновник считает, что Ижевский завод может стать основным для развития моделей японской марки в России.

Как заявил на встрече с Владимиром Путиным глава республики Удмуртия Александр Волков, в четвертом квартале 2011 года на "ИжАвто" со своими моделями придет компания Nissan. Чиновник считает, что Ижевский завод может стать основным для развития моделей японской марки в России. 


Ранее сообщалось, что модели
Renault-Nissan для "ИжАвто" будут
определены к осени 2012 года...

После вопроса Владимира Путина о том, как обстоят дела на "ИжАвто", глава Удмуртии выразил правительству большую благодарность за те решения, которые были приняты в декабре 2010 года. 

"Мы на сегодня по итогам июля уже вышли на безубыточное производство автомобилей: произведено 8 230 автомобилей, а начинали в январе-феврале - сначала 800, потом 2 тысячи. План этого месяца - уже 10 000. Завод работает. Главное, что за прошедшее с Нового года время принято на работу 2 600 человек, зарплата выросла на 15%",  - рассказал Волков.

По его словам, каждый месяц он лично участвует в проведении рабочего совещания на "ИжАвто". Чиновник уверен, что у работников завода уже "настроение совсем другое: улыбаются, разговаривают, вопросы задают, обсуждают, то есть завод, слава богу, уже на ногах".

Волков также уточнил, что в августе заканчиваются все процедуры, которые прописаны в декабрьском распоряжении премьера. "Завод в сентябре полностью переходит в собственность "ИжАвто". К нам со своими моделями уже в IV квартале приходит "Ниссан" - мы полагаем, что нашу площадку примет за основную для развития своих моделей. Хочу напомнить, что бизнес-план, который одобрен правительством, включает производство к 2015 году до 300 000 машин. И мы вполне сможем производить современные машины на базе "Ниссана". Так что здорово, что завод работает", - резюмировал глава Удмуртской Республики.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.