© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 авг 2011 16:36

Автопром 1412

"ИжАвто" может начать сборку автомобилей Nissan в конце года

Как заявил на встрече с Владимиром Путиным глава республики Удмуртия Александр Волков, в четвертом квартале 2011 года на "ИжАвто" со своими моделями придет компания Nissan. Чиновник считает, что Ижевский завод может стать основным для развития моделей японской марки в России.

Как заявил на встрече с Владимиром Путиным глава республики Удмуртия Александр Волков, в четвертом квартале 2011 года на "ИжАвто" со своими моделями придет компания Nissan. Чиновник считает, что Ижевский завод может стать основным для развития моделей японской марки в России. 


Ранее сообщалось, что модели
Renault-Nissan для "ИжАвто" будут
определены к осени 2012 года...

После вопроса Владимира Путина о том, как обстоят дела на "ИжАвто", глава Удмуртии выразил правительству большую благодарность за те решения, которые были приняты в декабре 2010 года. 

"Мы на сегодня по итогам июля уже вышли на безубыточное производство автомобилей: произведено 8 230 автомобилей, а начинали в январе-феврале - сначала 800, потом 2 тысячи. План этого месяца - уже 10 000. Завод работает. Главное, что за прошедшее с Нового года время принято на работу 2 600 человек, зарплата выросла на 15%",  - рассказал Волков.

По его словам, каждый месяц он лично участвует в проведении рабочего совещания на "ИжАвто". Чиновник уверен, что у работников завода уже "настроение совсем другое: улыбаются, разговаривают, вопросы задают, обсуждают, то есть завод, слава богу, уже на ногах".

Волков также уточнил, что в августе заканчиваются все процедуры, которые прописаны в декабрьском распоряжении премьера. "Завод в сентябре полностью переходит в собственность "ИжАвто". К нам со своими моделями уже в IV квартале приходит "Ниссан" - мы полагаем, что нашу площадку примет за основную для развития своих моделей. Хочу напомнить, что бизнес-план, который одобрен правительством, включает производство к 2015 году до 300 000 машин. И мы вполне сможем производить современные машины на базе "Ниссана". Так что здорово, что завод работает", - резюмировал глава Удмуртской Республики.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.