© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

5 авг 2011 11:49

Дороги 1022

Медведев: ГИБДД должна быть укомплектована порядочными сотрудниками

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

"Эта информация важная. Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы "в поле" все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками", - заявил глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Дмитрий Медведев упомянул также межведомственные согласования политики в этой области. "Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. Именно на этом уровне должны проходить все решения, а одному замминистра МВД это, конечно, не под силу", - добавил Медведев, напомнив о том, что действует правительственная комиссия во главе с вице-премьером.

Степашин, в свою очередь, выразил мнение, что "решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное". В то же время он признал, что, несмотря на это, "пока не получается комплексного подхода к решению этой тематики". Кроме того, "пока не принята цельная, единая, нормативная база с перечнем всех ответственных лиц", передает агентство ИТАР-ТАСС слова Степашина.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.