© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2011 16:23

Дороги 698

Водители будут просить о помощи на дороге специальным знаком

Начальник МВД Хакасии придумал новый аварийный знак для водителей, которым требуется срочная помощь на дороге. Треугольник в красном обрамлении, внутри которого написано слово "SOS", должен будет оповестить участников дорожного движения о необходимости помочь автомобилисту.

Начальник МВД Хакасии придумал новый аварийный знак для водителей, которым требуется срочная помощь на дороге. Треугольник в красном обрамлении, внутри которого написано слово "SOS", должен будет оповестить участников дорожного движения о необходимости помочь автомобилисту. 


Кроме того, на дорогах начнут устанавливать
нанознаки на солнечных батареях...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начальник МВД Хакасии Илья Ольховский считает, что подобным аварийным знаком предлагается оснащать автомобили, водители которых нуждаются в срочной технической или другой помощи от участников дорожного движения, будь то другие водители или пешеходы. 

"Дело в том, что нередко владельцы сломавшихся на трассе автомобилей не имеют возможности самостоятельно отремонтировать машину или решить другую возникшую проблему. Это особенно актуально в условиях суровой сибирской зимы, когда температура воздуха падает до минус 40 и ниже градусов. Новый знак должен привлечь внимание проезжающих по трассе автомобилистов с тем, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям", - считают в Хакасии.

Предполагается, что новый знак будет иметь форму треугольника и красный цвет. В центр знака будет вписано слово "SOS". Предлагается также и форма круга, но для российских водителей он ассоциируется с запретами. Точная внешность знака будет утверждена до середины августа. Увидев "SOS", водители должны будут остановиться и попытаться помочь пострадавшему автомобилисту.

Сейчас МВД Хакасии решает, будут ли такой знак продавать за "символическую сумму" или его можно будет получить бесплатно в отделениях ГАИ.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.